ММДМ решил отметить день памяти Александра Меня

altМосковский международный дом музыки (ММДМ) устраивает концерт в память протоиерея Александра Меня.

 

Прот. Александр Мень был убит ударом по голове тяжелым предметом утром 9 сентября 1990 года на тропинке к железнодорожной станции "Семхоз" неизвестным человеком; скончался он у входа в собственный дом от потери крови.

 

Напомним, что А. Мень был известным религиозным деятелем, писателем, основоположником плана создания иудеохристианской "Церкви".

 

В 1988 году началась его открытая миссионерская деятельность. Он прочитал более 200 религиозных лекций в Москве и пригородах, стал первым священником в СССР, который был допущен к регулярным выступлениям по радио и телевидению. Вместе с католиками и протестантами участвовал в создании Библейского общества. Его прихожанами были сотни москвичей, очень многие еврейского происхождения.

 

Александр Мень известен своими обновленческими взглядами и идеями о богоизбранности еврейского народа. Также он высказался за деканонизацию ("отмену прославления") умученных от жидов святых Православной Церкви младенца Гавриила Белостокского и Евстратия Печерского, утверждая, что «ритуальные наветы на еврейство не получили юридического подтверждения на скандальных судебных процессах прошлого».

 

Православные пастыри того времени обличали прот. Александра Меня. В частности, более всего известно Открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) к Александру Меню.

 

Источник: "Информ-Религия"


 

1 сентября 2010   Просмотров: 4 420