США опасается подрыва Россией стабильности в мире. Сценарий с Ливией не за горами?

altПентагон намерен следить за тем, чтобы Россия, Китай, Бразилия и Индия не "подорвали стабильность в мире". Об этом заявил в эфире PBS министр обороны США Леон Панетта. Глава Пентагона, в частности, озвучил угрозы, стоящие перед его страной в ближайшее десятилетие. Помимо терроризма, кибербезопасности, непредсказуемости Ирана и Северной Кореи, а также войн в Ираке и Афганистане, глава американского оборонного ведомства причислил к вызовам и подъем ряда держав.

 "Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире", – приводит слова занявшего эту должность два месяца назад министра MIGnews.

Любопытно, что еще в прошлом году, когда США утвердили план развития на ближайшие четыре года, Россия и Китай не воспринимались в качестве главных источников военной угрозы.

Однако последние выводы американских аналитиков, видимо, вынудят США скорректировать свои планы.

В частности, в докладе, подготовленном в конце августа Пентагоном для Конгресса, отмечалось, что, например, Китай уже через 9 лет сможет догнать США по уровню оснащенности своей армии.

В документе отмечалось, что модернизация Вооруженных сил КНР продолжается угрожающими темпами. В частности, среди достижений выделяется строительство авианосцев и завершение разработки прототипа первого китайского истребителя J-20, использующего технологии "стелс".

"То, с каким размахом Китай инвестирует в ВПК, позволит ему получить такие военные возможности, которые представляют потенциальную угрозу дестабилизации военного баланса в регионе", – заявил представитель американского оборонного ведомства Майкл Шиффер.

Согласно обновленному рейтингу военного потенциала стран мира GlobalFirePower, США стабильно удерживают первое место, а расходы страны на оборону в прошлом году составили 40% от общемировых расходов на эту статью. Вторую позицию удерживает Россия, после которой идет Китай.
10 сентября 2011   Просмотров: 5 134   
10 сентября 2011 16:35
сколько бы америка не пыжилась,все равно по Библии, ей КОНЕЦ.
обама--последний 44 президент (а в ватикане предпоследний папа--последний будет петр)
америку --поможет ,,обвалить,,евросоюз---про это тоже есть предсказания...
пока жидам будет не до Русских--вот тут мы и поднимемся на почве НАЦИОНАЛИЗМА.
кто из жидов уцелеет,сбегут в евросоюз--и ГОСПОДЬ БОГ ДАСТ НАМ ЦАРЯ.
вот кусок предсказания...
Ангел говорит святому тайнозрителю Иоанну Богослову (см. Откр. 17, 10): перед "судом над великой блудницей" из семи царств "пять пали" – это четыре древних и СССР, который пал в 1991 г., "один есть" – это шестое царство (США), сама "блудница", а "другой" – Евросоюз – "еще не пришел" (царство это еще собирается, формируется, в ранге сверхдержавы его еще нет). А когда "придет", то уничтожит США, то есть свершится суд над "вавилонской блудницей". "И вот голова с правой стороны (Евросоюз) пожрала ту, которая была с левой (США)" (3 Езд. 11, 35). Но "недолго и ему быть", так как Евросоюз перестанет быть только царством европейским (одной из трех голов орла), но станет основой для нового царства – уже всемирного (единственной головой у тела орла – жидовского царства).

Это жидовское царство будет восьмым из когда-либо существовавших человеческих сверхцарств и четвертым из сохранившихся к последним временам» («Последние времена: апокалиптические пророчества в современном рассмотрении»).

«И зверь, который был и которого нет, – сказано в Апокалипсисе, – есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр. 17, 11). «Наименование зверем заставляет понимать под восьмым царем антихриста и его царство» («Толковая Библия»). «Восьмой, и из числа семи», видимо, означает, что всемирное (восьмое) царство антихриста будет формироваться на основе Евросоюза (седьмого царства). Оно будет из числа семи прежде него существовавших и одновременно уже новым – восьмым.
и хватит НАС пугать...с нами БОГ и ОН своих не оставит..а этим жидовским козлам однозначно кранты.
  Жалоба      1
10 сентября 2011 18:44

"То, с каким размахом Китай инвестирует в ВПК, позволит ему получить такие военные возможности, которые представляют потенциальную угрозу дестабилизации военного баланса в регионе", – заявил представитель американского оборонного ведомства Майкл Шиффер.

 

Т.е. сейчас там всё стабильно  - пиндосы рулят!Они и баланс, они и гарант.

  Жалоба      2
10 сентября 2011 18:48
Собака лаяла, на дядю фраера...
  Жалоба      3
10 сентября 2011 18:54

Цитата: starik190
и хватит НАС пугать

думется все кто на этом сайте присутствует не боится таких новостей.

 Я вот уже давно читаю новости о наступающей войне абсолютно спокойно. С нами Бог и потому мы победим.



 скоро уже будет война...
  Жалоба      4
10 сентября 2011 19:17

Китай уже сейчас становится сверхдержавой.Почему его не учитывают. А может это Китай одна из голов?
  Жалоба      5
10 сентября 2011 19:58

В интервью американским журналистам, опубликованном несколько лет назад в газете «Нью-Йорк Таймс», президент Франции Жак Ширак заявил, что «новое столетие никоим образом не будет американским». По общему объему экономики Европейский Союз не уступает США, а по численности населения далеко превзошел. Количество членов европейского сверхгосударства увеличивается; страны, уже вошедшие в ЕС, все больше и больше теряют свой суверенитет. Разработана общеевропейская конституция; давно уже существует Европейский парламент, избираемый всеми странами-участницами; есть и прообраз единого правительства – так называемая Европейская комиссия. Так что объединенную Европу вполне можно назвать именем, предлагавшимся давным-давно масонами, – Соединенные Штаты Европы (СШЕ).

По оценкам экспертов, «все ставки уже сделаны и "большая игра" века будет сыграна еще до истечения его первого десятилетия. "Ближайший по времени соперник Америки – Европейский Союз" (Ч. Капчен)»[xxii]. «Европейцы, по мнению американцев, "подкапываются" под самые основы оборонной стратегии стран Запада. Общая валюта – а теперь и продекларированное стремление к общему сверхгосударству со всеми его атрибутами – требуют и создания общих силовых структур, и армии особенно. А это новый вызов глобальному доминированию Америки – новый после введения евро… Движение в этом направлении – направлении европейского "вооруженного бунта" – все сильнее»[xxiii].

«Эксперты» также говорят о необходимости для Евросоюза, «помимо чисто экономической основы», некой объединительной «общей идеологической платформы». «Причем классическая европейская демократия и гуманизм на эту роль не подходят. Последние десятилетия показали, что эти идеи лишь деградируют и не могут стать основой серьезного политического проекта… Ростков какой-то новой идеологии до сих пор не видно. Пока Европа лишь последовательно отказывается от христианских ценностей и разрушает идейную платформу, наработанную веками

по поводу китая--думаю что у китая не хватит времени на то чтобы догнать и перегнать...сионисты начнут действовать раньше не будут же они выжидать когда китай станет государством номер один наверняка и подляны будут делать китаю...

  Жалоба      6
10 сентября 2011 22:36

США стабильно удерживают первое место, а расходы страны на оборону в прошлом году составили 40% от общемировых расходов на эту статью. Вторую позицию удерживает Россия, после которой идет Китай.

Очень сомневаюсь в этих данных.

  Жалоба      7
11 сентября 2011 18:52
О грядущем распаде США на несколько государств, говорил, например, Уильям Линд, директор Центра культурного консерватизма при исследовательском институте Free Congress Foundation: «Соединенные Штаты, превращаются в многонациональное и многокультурное государство, и существует значительная вероятность того, что оно развалится в 21 веке»[i]. А директор центра международных исследований Института США и Канады А. Уткин утверждал, что существуют предпосылки для раздела США по линиям Восток – Запад и Север – Юг. Схожего мнения придерживается и аналитик М. Хазин: «Не исключен сценарий, что страна разделится на три части: "либеральную" Новую Англию, промышленный Юг и Западное побережье, основой экономики которого является хай-тек. Однако расовый фактор усилит этот процесс»[ii].

В поистине пророческой книге «Духовные беседы и наставления старца Антония» (часть 2-я) об Америке сказано: «Станет бесноваться она, влекомая избранным идолом "свободы", весь мир вовлекая в этот водоворот смерти, погибели духовной и телесной. Хотя интерес к Америке у слуг тьмы будет уменьшаться с каждым покоренным народом. Даже сейчас это уже только дубина стоеросовая в кулаке Израиля и кошелек для мирового сионизма[iii]. Свою роль привлечения всех стран и народов на дьявольский путь греховного шествования во ад она исполнила (ср. в Апокалипсисе: «вином блудодеяния своего она напоила все народы». свящ. А.). Того, кто до сих пор не попался на приманку американской демократии с человеческим лицом и не принял культа "свободы", ждет гибель физическая под ударами этой украшенной звездами дубины. Столицей нового мира будет отнюдь не Нью-Йорк или Вашингтон, они попросту исчезнут. Центром вселенной станет Иерусалим[iv]. Это будет очередная попытка овладеть миром через духовное давление храма, в стенах которого все, кроме иудеев, – "гои", что-то менее ценное, чем скот, но лучше дерева и камня. И попытка эта будет удачной. В старом же центре будут стрелять, взрывать, в общем, наводить ужас на жителей. Но и это будет использовано для убеждения всех и вся в необходимости полного контроля над людьми».

  Жалоба      8
13 сентября 2011 20:08
Никакого само копания, правы они - не правы.
Никто не требует от них никакого покаяния.
Вселенского или местнячкогово - все по делу и планомерно, следующий не очерняет предыдущего.
Все подчинено будущему.
А будущее всегда ясно как день. Америка всегда  ПРАВА. Даже когда не права, всегда есть силы которые подправят ситуацию в нужном направлении. Сколько не говорили, что не стыкуется официальная версия с фактами, но президенская власть не зависимо от менеджера - твердит одно , читай наш  отчет. Там все сказано.
И постоянные обвинения, новые и новые. Нужно закидать гоев глиной пусть отмываются, пока мы делаем свое дело.
Восточная поговорка: Обливай грязью и обливай, что нибудь да и останется.
  Жалоба      9
-->