Поселок "Остров фантазий" могут снести вслед за "Речником"

alt

На очереди после сноса «Речника» – соседний «Остров фантазий». Московские власти намерены доказать незаконность строительства и этого поселка. Такую информацию сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

 

Чиновник отметил, что здесь несколько иная ситуация – владельцы домов имеют разрешение столичного правительства. Однако, утверждает Бочин, документы получены «мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра», сообщает «Российская Газета».

«Участок каким-то образом зарегистрировали и перепродали под другие цели. А потом появился поселок», – заявил чиновник.

 

Он также сообщил, что на месте домов жителей «Речника» планируется построить парк, на что имеется «запротоколированное решение мэра».

Напомним, что в «Речнике» сегодня временно приостановлен снос домов, местные жители отмечают небольшую победу. Как сообщал «Новый Регион», штурм поселка ни ночью, ни утром не состоялся, несмотря на обещания судебных приставов. С утра «выселенцы» перекрыли въезд легковыми машинами: сели в них и отказались выходить. Всего здесь собралось более 120 человек, люди скандировали «Нет произволу властей!», «Не отдадим нашей земли!»

25 января 2010   Просмотров: 2 717