В США задержано 700 протестантов. Самоорганизующиеся протесты (ВИДЕО)

Полиция Нью-Йорка арестовала в субботу более 700 участников акции "Оккупируй Уолл-стрит!", перекрывших на несколько часов движение по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Бруклин и Манхэттен. Ранее сообщалось о 400 задержанных.

altВо второй половине дня демонстранты отправились маршем от своей "штаб-квартиры" в небольшом парке Зукотти недалеко от Уолл-стрит по пешеходной части Бруклинского моста, однако многие из них решили покинуть пешеходную зону и вышли на проезжую часть, перекрыв движение.

 

В итоге полиции пришлось вмешаться. "Протестующих неоднократно предупреждали, что если они выйдут на проезжую часть, то будут арестованы", - цитирует представителя полиции ИТАР-ТАСС.

 

Пока шло задержание, правоохранительным органам пришлось на время перекрыть автомобильное движение в направлении Бруклина, из-за чего в нижней части Манхэттена образовались большие пробки. Большинство нарушителей общественного порядка уже отпущены.

 

Ранее в субботу демонстранты провели еще два марша на Бруклинском мосту. Протестующие против генетически модифицированных продуктов перешли по нему из Бруклина в Манхэттен, а сторонники искоренения бедности - в противоположную сторону. Обе акции были мирные, никто арестован не был.

 

Самоорганизующиеся протесты

 

Сотни участников акции "Оккупируй Уолл-стрит!", выражавших несогласие с засильем в США корпораций, коррупцией, неравенством доходов, высоким уровнем безработицы и прочими социальными недугами, уже две недели не уходят из парка недалеко от Уолл-стрит - финансового центра Нью-Йорка. В пятницу вечером более тысячи демонстрантов прошли маршем мимо штаб-квартиры нью-йоркской полиции.

 

На минувшей неделе во время другой демонстрации полиция арестовала 80 человек - в основном, за блокирование дорожного движения. Тогда сотрудник полиции применил баллончик с перцовым газом против четырех женщин. Видеоролик, запечатлевший этот инцидент, разошелся по интернету, вызвав возмущение общественности.

 

У протестующих отсутствует единый лидер и четкая программа действий. Однако, как заявляют участники акции, они намерены оставаться на Уолл-стрит всю зиму.

 

Похожие акции прошли в минувшие дни и в других городах США - Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско.

 

 

 

alt

alt

alt

alt

 

2 октября 2011   Просмотров: 3 993