Еще один шаг к тотальному контролю. «ГЛОНАСС» накрыл всю Россию

altРакета-носитель «Союз-2.1б», стартовавшая в ночь на понедельник с космодрома Плесецк, успешно вывела на орбиту спутник «ГЛОНАСС-М». Об этом сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Космическим войскам полковник Алексей Золотухин, передает РИА Новости.

По его словам, старт, полет и отделение ракеты прошли в штатном режиме. После отстыковки, которая состоялась в 03:53 мск, космический аппарат был взят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Г. С. Титова. Сейчас со спутником установлена устойчивая связь, бортовые системы функционируют нормально.

Аппарат стартовал сегодня в 00:15 по московскому времени с пусковой установки №4 площадки № 43. Запуск прошел в штатном режиме.

Ранее старт ракеты планировался на 2 октября, но был перенесен из-за неблагоприятных погодных условий — сила ветра в районе космодрома на высоте от 7 до 10 км превышала допустимые параметры. Первоначально запустить «ГЛОНАСС-М» собирались еще в конце августа, однако на фоне неудачи с рухнувшим «Прогрессом» Роскосмос решил перестраховаться и отложил старт.

Впервые с космодрома Плесецк космический аппарат системы ГЛОНАСС был запущен 26 февраля 2011 года. Это был первый запуск космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К». Ранее все запуски спутников ГЛОНАСС проводились с космодрома Байконур.

Пятого декабря 2010 г. три спутника «ГЛОНАСС-М», которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы, были утрачены. Ракета «Протон-М» со спутниками стартовала с космодрома Байконур, однако после удачного запуска разгонный блок вместе со спутниками упал в Тихий океан. Согласно выводам комиссии, расследовавшей инцидент, это произошло из-за того, что в разгонный блок из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 т лишнего топлива.

Российская система ГЛОНАСС предназначена для формирования непрерывного навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых объектов, оснащенных приемниками сигнала. Также с ее помощью выполняются задачи, обеспечивающие безопасность России.

Чтобы навигационный сигнал системы ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимо как минимум 18 работающих спутников, в глобальном масштабе — 24 спутника. В настоящее время орбитальная группировка системы ГЛОНАСС насчитывает 27 спутников, из которых по целевому назначению используются 23 аппарата. Таким образом, сегодняшний спутник доукомплектовал ГЛОНАСС впервые после 15-летнего перерыва. (В декабре 1995 г. спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника, однако к 2001 г. из-за недостаточного финансирования, а также из-за малого срока службы число работающих спутников сократилось до шести.)
3 октября 2011   Просмотров: 4 765   
3 октября 2011 12:21
почему же попытка?это уверенные шаги к электронному концлагерю
  Жалоба      1
4 октября 2011 20:01

 Если размыслить категорично, то это  отечественный противовес американскому gps на котором работает навигатор.

 А помните что gps использовались американцами как свысокоточная система наведения тактических и стратегических ракет. Но у американских ракет точность, составляла около 5- 6 метров а у отечественной системы, 5-6 сантиметров , чувствуете разницу! И на прошлый новый год премьеру презентовали супернаночип от чубайса, размером так мало что только в микроскоп.

 

  И еслибы В нашем" правительстве остались люди которым Русские родные , И которым Бог и отечество это неприложные понятия.

 

 То былоб радостно что в случае надобности  наш индюк смачно  клюнет по темячку, паршивому гудзонскому ястребу!"

 

 Это выглядит как борьба технологий, как с тактическими ракетами Гонка вооружений , кто дальше и точнее. И вся эта система как ружьё которое должно однажды выстрелить, война будет быстрая и локально разрушительная, Русских даже в ращёт ниберут , В смысле противников , а как поделить между собой  не решились. А самая мерзость в геноциде и истреблении, будет лож и лукавство, коварный льстивый глас с экарана телевизора, и новостей. Скажут везьде мир и безопастность, праздник салют триумф с экранов сладкая патока. И когда вся страна да нет весь мир, примкнут вниманием , он явится в своей славе.

      А знаем мы его как сына лжи и нечестия.

  Но он антихрист машаах ведь, Кто ?   ...Козёл. Забавно как в присказке "козел отпущения" да!

  И почему да может он всеволиш человек, ну наделили его властью , навешали еврейских ритуальных бирюлек корону и кулон, поуправлял он и затеял гад войну  и был сражон , и с ним ещё приспешников немало. А "правители мира" на него все долги спишут.  Так вот !!! внимание вопрос Когда Русский царь прийдет Система Спутниковой навигации Телевиденье Интернет они останутся??? а или мы автоматически на сто лет назад в развитии промышленности Россия станет селом , Большими частными хуторами перейдем на натуральное хозяйство все???

  Тогда Связь, блага цивилизации, Канализация, Водопровод, Эллектричество, металлургия железо, куда всё это денется.

  Оборонной промышленности небудет станков высокоточных. Мобильной связи тоже кстати небудет, прийдется телеграф тянуть, и почтальёна слать, через месяц весточку.

 

   Хочется верить что когда прийдет Христос то изменит природу нашу.

Да прибудет Царствие Твое Господи. Яко на небеси и на земли.

 Господи прости меня грешного.

 

 

 

  Жалоба      2
15 января 2012 11:44
СПАСИ  ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      3
-->