Новые "успехи" путинской промышленной политики в России. Запуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома Плесецк сорван

Разгонный бок «Бриз-КМ» в очередной раз дал сбой, запуск ракеты-носителя «Рокот» с военным спутником отложен.

 

На 8 декабря был запланирован запуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома Плесецк в архангельской области. РН должна была вывести на орбиту военный космический аппарат.

 

Как сообщает Интерфакс, запуск «Рокота» перенесен из-за неисправности разгонного блока «Бриз-КМ». Новая дата пуска будет определена после выявления и устранения неисправностей.

Проблемы возникли во время предстартовой подготовки. В настоящее время специалисты Центра имени Хруничева устанавливают точную причину, после этого можно говорить о новой дате пуска «Рокота», сообщает РИА Новости.

Космодром Плесецк - 1-й Государственный испытательный космодром. Расположен в 180-ти километрах к югу от Архангельска, неподалёку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной дороги.

Территория космодрома относится в основном к Плесецкому району Архангельской области (центр — посёлок Плесецк). 17 марта 1966 года отсюда стартовал РН «Восток-2» с искусственным спутником Земли «Космос-112».

 

https://www.sz.aif.ru/society/news/85594

 

 

7 декабря 2012   Просмотров: 3 482   
7 декабря 2012 10:54
Antitiyu (Сегодня, 10:27) - нас задолбали троли вроде тебя
  Жалоба      1
9 декабря 2012 00:53
"Разгонный бок очередной раз дал сбой"
А что Вы хотели после 20ти летнего планомерномерного развала промышленности и науки? Мошейники с дипломами юристов и бизенес администраторов "МВА" исправить нечего не смогут. Этих проходимцев сейчас навалом в России. Только хороших инженеров нет.
  Жалоба      2
-->