«Безквартирные» военные проведут два дня у Минобороны

altНапротив Министерства обороны прошел митинг офицеров, которых до сих пор не обеспечили жилплощадью. Кроме того, военные протестуют против поправки к 200-му приказу министра Сердюкова, которая лишила их денежных выплат.

Сначала офицеры выставили у министерства одиночный пикет. Мужчина в штатском простоял несколько часов с плакатом "Жильем не обеспечен", полиция никак на это не отреагировала. Однако как только один из военных попытался поставить палатку, его тут же скрутили и затолкали в машину.

Военные, по их словам, были возмущены действиями полиции, так как "палаточный" митинг был санкционирован московскими властями. После того, как одного из офицеров затолкали в полицейский автобус, остальные с плакатами и растяжками остались ждать депутата, который обещал поговорить с полицией и обеспечить неприкосновенность участникам пикета.

Офицеры планируют разбить лагерь у министерства любой ценой и прожить там два дня, чтобы обратить внимание общественности на замалчиваемую поправку к 200-му приказу. Из документа предлагают убрать 47-й пункт, благодаря которому очередники до сих пор получают деньги.
10 октября 2011   Просмотров: 2 892