США дали "зеленый свет" на вступление Грузии в НАТО

altДелегация США в НАТО поддерживает присвоение Грузии программы членства в Альянсе (МАР - Mеmbership Action Plan). Как сообщила 10 октября утром грузинская телекомпания "Рустави-2", об этом заявил руководитель американской делегации Майк Тернер.

Он подчеркнул, что Грузия своим участием в миротворческих операциях в Ираке и Афганистане доказала, что является надежным союзником и гарантом безопасности.

"Расширение НАТО не представляет угрозы для какой-либо страны: напротив, усиливает безопасность и стабильность во всем евроатлантическом ареале. Мы поддержим присвоение Грузии единого плана действий членства в НАТО на саммите 2012 года в Чикаго", - заявил Майк Тернер.

По его словам, процесс расширения НАТО уже принес "исторические успехи в достижении стабильности безопасности, верховенства закона, сотрудничества и других общих целей во всей Европе, которая сегодня свободна и едина".

Тернер также сообщил, что Палата представителей американского Сената начала рассмотрение резолюции в связи с инициативой о свободной торговле с Грузией. Он призвал все страны НАТО сделать аналогичный шаг.
10 октября 2011   Просмотров: 3 253