Пребывание в Санкт-Петербурге пояса Пресвятой Богородицы

altПояс Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря на Афоне будет пребывать в Санкт-Петербурге с 20 по 24 октября. Поклониться великой христианской святыне можно будет в Новодевичьем монастыре (Московский пр., 100), сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

До сих пор святыня никогда не бывала в России.

Много лет ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на Поясе Пресвятой Богородицы и раздают верующим. Благодаря предстательству Божией Матери пояски помогают женщинам в исцелении бесплодия, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

Поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким.

Пояс будет находиться в России с 20 октября по 23 ноября, посетит 12 городов. Одновременно пройдут специальные конференции в рамках программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы «Святость материнства».

После Санкт-Петербурга святыня посетит следующие города: Екатеринбург — 24-27 октября, Норильск — 27-29 октября, Владивосток — 29 октября-1 ноября, Красноярск — 1-4 ноября, Дивеево — 4-7 ноября, Саранск — 7-10 ноября, Самару — 10-13 ноября, Ростов-на-Дону — 13-16 ноября, Калининград — 16-19 ноября и Москву — 19-23 ноября.

Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось.

В городах, в которые будет принесена святыня, состоятся мероприятия программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы «Святость материнства», направленной на защиту традиционных семейных ценностей и преодоление демографического кризиса.
12 октября 2011   Просмотров: 5 761   
12 октября 2011 09:51

Этому событию не радуюсь ,пояс Пресвятой Богородицы будет доставлен в Петроград  на осквернение .Ибо знаю о чём говорю, очень большая часть женщин придёт в брюках .Например если  автобус  с паломниками приходит в Пюхтинский монастырь по внешнему виду женщин видно ,откуда паломницы и сколько на эту тему было говорено ,но результат нулевой.

  Жалоба      1
12 октября 2011 10:43
koca58,
Ну вообще то святыню невозможно осквернить.
  Жалоба      2
12 октября 2011 18:25
siunasta,а как же "не давайте святыни псам" и "мечите бисера перед свиньями"? Возможно я ошибаюсь. Поправьте меня, братья и сестры.
  Жалоба      3
23 октября 2011 20:19
фарисейский взгляд у косы -пусть идут люди!Кого надо вразумит Бог
  Жалоба      4
-->