Более 150 тысяч паломников помолилось в Екатеринбурге перед Поясом Пресвятой Богородицы

altВ завершающий день пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге в Свято-Троицком Кафедральном соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, пишет Православная газета (Екатеринбургская епархия).

Паломники со всех городов Урала и многих других регионов нескончаемым потоком шли, чтобы помолиться Пресвятой Богородице перед реликвией, которую, по словам игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, «касалась десница Божией Матери, касался Младенец-Христос», до последних минут пребывания святыни в храме.

По окончании богослужения к собравшимся обратился митрополит Кирилл, поблагодаривший фонд Андрея Первозванного, братию афонского монастыря, лично архимандрита Ефрема за принесение в Россию уникальной реликвии и возгласил ему многолетие. Владыка также подчеркнул, что «Пояс нас покидает, но Матерь Божия всегда должна пребывать в наших сердцах. И полученная благодать должна как можно дольше сохраняться в наших сердцах, возгревая нашу любовь ко Пресвятой Богородице».

По словам владыки за дни пребывания святыни в Екатеринбурге помолиться перед ней смогли более 150 тысяч человек.

«Пребывание пояса Девы Марии, - сказал на прощание архимандрит Ефрем, - разделит историю Екатеринбурга на до принесения и после». «Вы это очень скоро поймете. С этих дней начнется новая история вашего града», - отметил афонский старец.

В 11 часов великая христианская святыня покинула Екатеринбург для того, чтобы освятить своим пребыванием Норильск, Владивосток, Красноярск и другие города России.
28 октября 2011   Просмотров: 3 824   
28 октября 2011 12:29
Царица Небесная помоги нам!!!
  Жалоба      1
28 октября 2011 12:43
Видимо, Господь и Божия Матерь укрепляют нас перед тяжкими временами.
  Жалоба      2
28 октября 2011 13:09
Может кому-то пригодится.. Мы поехали с детьми приложиться к Святыне в первую же ночь. Встали в 3.30 приехали к 5.00 и прошли за 15 минут, мой друг приехал на 30 минут позже - стояли 2 часа, моя знакомая пришла в 7.00 и простояла до 12 часов. Но это было в первый день. Во второй  день знакоая простояла с 18 часов до 3 ночи, т.е. 9 часов. В последний день люди стояли по 10 часов и это при ускоренном прохождении учереди ( всех торопили) пропускали без очереди только батюшек ( матушек не пропускали без очереди). Певчих. которые должны были петь на службе пропустили со скрипом после 20 минутных уговоров! Это можно понять, т.к. многие люди приехали из других городов.И это при почти безупречной организации. Так что делайте выводы те, кто хочет ещё приложиться к Святыне. Помоги всем Господи!
  Жалоба      3
29 октября 2011 02:19
В последний день люди стояли по 12 часов,потом после 23часов очерь пошла быстрее, организация ужасная,священики все делают что б народ пошел в ад..Спасибо милиция хоть как то контролировала и организовывала людей.И главное спасибо нашей Заступнице Царице Небесной что опоясывает Россию, свой дом. Стоял 2 раза , живу в 5 мин от Свято Троицкого Кафедрального Собора.
  Жалоба      4
-->