Несколько тысяч киприотов протестовали против ареста настоятеля Ватопеда

altМанифестация с требованием освобождения настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема состоялась накануне вечером у греческого посольства в Никосии.

В акции участвовало несколько тысяч человек, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на местные СМИ.

Люди держали в руках плакаты с изображением отца Ефрема, горящие свечи, пели рождественские гимны. Многие скандировали: «Аксиос!» («Достоин»).

Участники митинга передали в посольство Греции обращение к властям этой страны с требованием освобождения игумена Ефрема.

Как сообщалось, греческий суд принял решение об аресте отца Ефрема в связи с инициированным еще в 2008 году масштабным расследованием обстоятельств осуществления сделок с недвижимостью между Ватопедским монастырем и греческим государством.

Ранее в поддержку священника выступила Русская Церковь и МИД РФ, а также Фонд Андрея Первозванного. Последний ранее впервые доставил из Ватопедского монастыря в Россию Пояс Божьей Матери, которому в период с 20 октября по 28 ноября в разных городах страны поклонилось почти 3 млн человек, в том числе высшие руководители государства.
29 декабря 2011   Просмотров: 5 605   
29 декабря 2011 16:22
.. доставил из Ватопедского монастыря в Россию Пояс Божьей Матери, которому в период с 20 октября по 28 ноября в разных городах страны поклонилось почти 3 млн человек, в том числе высшие руководители государства.


За то бесы и ополчились..
Помоги Господи отцу Ефрему!
  Жалоба      1
-->