Священный Кинот Афона выразил поддержку настоятелю Ватопедской обители

altСвященный Кинот Афона (управляющий орган Святой горы, в который входят представители всех ее 20 монастырей) выразил поддержку настоятелю Ватопедской обители игумену Ефрему.

"В лице архимандрита Ефрема оскорбление наносится всей Святой горе и афонскому монашеству в целом", - говорится в обращении Кинота, принятом по итогам его заседания, сообщает сайт Общества друзей Ватопеда.

Таким образом представители афонских монастырей отреагировали на судебное преследование отца Ефрема.

Как сообщалось, в конце прошлой недели суд вынес решение об аресте священника. Греческая полиция подозревает его в правонарушениях в экономической сфере. В выходные полицейские прибыли в Ватопедский монастырь для ареста архимандрита Ефрема. Но после осмотра настоятеля монастыря врачами было принято решение оставить архимандрита в обители по состоянию его здоровья.

В Русской церкви назвали решение об аресте отца Ефрема необоснованно жестким.

"Это беспрецедентное событие, и, естественно, мы испытываем озабоченность. Даже если допускать, что отец Ефрем в чем-то виноват, арест настоятеля монастыря, монаха является чрезмерной санкцией", - заявил "Интерфакс-Религия" секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.
27 декабря 2011   Просмотров: 6 671   
28 декабря 2011 12:18
ИСТИННЫЙ ВОИН ХРИСТОВ.....переиграл всех бильдерберцев,приоратов сиона,иллюминатов,и прочую адову команду....
СЛАВА НА ЗЕМЛЕ И НА НЕБЕСАХ ТАКИМ ВОИНАМ ХРИСТОВЫМ
  Жалоба      1
-->