Президент Янукович встретился с патриархом Варфоломеем

altВстреча Януковича с Патриархом Варфоломеем состоялась в Карее – административном центре Афона 7 октября, по завершении бизнес-форума в Салониках. Официальный сайт Главы государства об этой встрече не сообщает.

На встрече с Патриархом Варфоломеем Виктор Янукович говорил о хороших отношениях между Украиной и Вселенским Патриархатом. По его словам, Украина возлагает большие надежды на подготовку Всеправославного Собора, надеясь, что его решения будут иметь позитивные последствия для украинской Церкви.

 

В свою очередь, Патриарх Константинопольский заявил, что рассматривает отношения своей кафедры с украинской Церковью как "матери-Церкви" и "любезной дочки".

 

Патриарх Варфоломей также выразил обеспокоенность церковными расколами в Украине, где существует признанная другими поместными Церквами Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата), а также непризнанная Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата и непризнанная Украинская Автокефальная Православная Церковь.

"Мать-Церковь скорбит и болеет о страданиях своих детей в той стране", – сказал Патриарх Варфоломей о церковной ситуации в Украине. По его словам, он намерен посетить Украину.

"Если я вновь посещу Украину, отвечая на любезное предложение Президента, это будет для укрепления связей между ней и матерью-Церковью, и для того, чтобы вновь помочь со стороны Матери-Церкви устранению расколов, которые, увы, продолжают существовать в лоне украинского православия ", –  добавил Патриарх Варфоломей.

alt

12 октября 2011   Просмотров: 3 877   
12 октября 2011 11:40
В свою очередь, Патриарх Константинопольский заявил, что рассматривает отношения своей кафедры с украинской Церковью как "матери-Церкви" и "любезной дочки".

 Что за паписткая  ересь, Варфоломей это смердящая  собака на Константинопольской кафедре, у которой кроме напускного болезненного самомнения ничего нет, которая мнит себя первой за какие-то мнимые былые заслуги.
 Виктор Янукович говорил о хороших отношениях между Украиной и Вселенским Патриархатом. По его словам, Украина возлагает большие надежды на подготовку Всеправославного Собора, надеясь, что его решения будут иметь позитивные последствия для украинской Церкви.

Замыслы нечестивцев разрушатся, но если Всемилостивый Господь и попустит быть сему волчьему собору , то лишь для того, чтобы они себя и их почитатели  полностью проявили .

Царь грядет! 
  Жалоба      1
12 октября 2011 11:44
Лучше бы он не вмешивался, и так ситуация непредсказуемая очень! Блаженнейший в тяжелом состоянии, не дай Бог его не станет, неизвестно что может произойти! Ситуация Очень Опасная, поэтому Варфоломея нам тут еще не хватало!
  Жалоба      2
-->