Сербская полиция отказывается выступать против народа.

altПрофсоюз сербских полицейских отказался разгонять акции протеста бывших резервистов, участвовавших в войне 1999 г.

Сербская полиция отказалась подчиняться Правительству Сербии, - сообщает «Пресс». Через день после того, как на телефонном заседании Правительства в субботу вечером МВД было отдано распоряжение всеми средствами, в том числе и силой, не дать бастующим по всей стране блокировать железные и автомобильные дороги, оба полицейских профсоюза (Полицейский профсоюз Сербии и Независимый профсоюз полиции) заявили, что не принимают это решение и «не будут бить голодных рабочих».

Правительство Сербии приняло распоряжение о «деблокаде дорог» после того, как в субботу резервисты из Ниша и Лесковца, требуя выплаты «боевых» за участие в боях в Косово в 1999 году, заблокировали международные трассы Белград – Салоники и Ниш-София. Премьер Мирко Цветкович провел срочное телефонное заседание правительства, на котором было решено, что «полиция выполнит приказы» так как Сербия несет огромные убытки из-за участившихся блокад железных и автомобильных дорог. Однако, председатель Полицейского профсоюза Сербии Велько Мияйлович заявил в интервью «Прессу», что полиция никогда не выполнит приказы «бить голодный народ».

- Как председатель профсоюза я не позволю, чтобы полиция шла на голодных людей! Наша работа не в том, чтобы сводить счеты с людьми, которым не на что жить!, - категорически заявил Мияйлович. Его позицию поддержал и председатель Независимого профсоюза полиции Александр Гаврилович, утверждающий, что власть уже многие годы злоупотребляет полицией.

Наш профсоюз всегда поддерживал народ, потому что наш единственный работодатель – граждане Республики Сербия,- заявил Гаврилович.

Милиции в России стоит поучиться у сербов истинному служению. Пока, что лозунг «Служа закону – служим народу» остается пустым звуком. МВД остается главным орудием оккупантов в борьбе с народом.
30 января 2010   Просмотров: 12 818