Б.Грызлов: Наличие в РАН отдела лженауки - это мракобесие

altСпикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Академия наук мешает инновациям. «К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке», - заявил Б.Грызлов на форуме «5+5».


«Меня этот факт очень удивляет - как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это - мракобесие какое-то», - добавил спикер.
Стоит напомнить, что Грызлов, в частности, поддерживает изобретателя Виктора Петрика. О его работах довольно лестно отозвались некоторые академики-химики. Но на общем собрании РАН ряд физиков возмутились такой позицией своих коллег. А академик Сергей Алдошин сказал, что в своих оценках работ Петрика академики просто пошутили.
«Не хочу обсуждать, кто там пошутил или не пошутил.

 

По сути же могу сказать следующее. Физиков начинает трясти, когда они слышат фамилию "Петрик". Я сказал коллегам: забудьте, что вы физики или химики. Соберитесь вместе и наконец, расставьте точки над "i". Академия от таких вопросов уклоняться не может. Ответы должны быть ясными», - заявил вчера в интервью «Российской газете» президент РАН академик Юрий Осипов.

1 февраля 2010   Просмотров: 3 405