ОСТАНОВИМ КОЩУНСТВО В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ. Попрание креста Господня. (письмо в Редакцию)

От Редакции

К прискорбию, у большинства наших современников утрачено понимание святости Креста. Даже многие верующие люди, монашествующие, священнослужители не имеют должного благоговения перед Крестом Господним. Это, в частности, проявляется в пренебрежительном отношении к его изображению, а то и вовсе в попрании Святыни.

73-е правило Шестого Вселенского Собора гласит:

«Поелику Животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы Знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение Креста повелеваем отлучать».

altТ.е., дорогие отцы, братья и сестры, в нашем случае должны быть отлучены все церковные руководители Киево-Печерской Лавры, в т.ч. и сам Блаженнейший, имеющий свою резиденцию на территории Лавры. Все их оправдания тем, что это музей - лукавы, т.к., если бы священноначалие предложило музейщикам заменить водостоки с крестами на такие же, но с другим рисунком, то несомненно, что никто этому противиться бы не стал. А еще более лукавыми являются объяснения священноначалия тем, что нет средств, чтобы изготовить другие водостоки. Достаточно посмотреть на президентский автопарк Киево-Печерской Лавры...

В настоящее время изображение Креста с подачи врагов Христовых – иудеев – весьма часто встречается на подошвах обуви, на ботиночных лопатках, на ножных полотенцах, на половых коврах, а также в узорах линолеума или половых плиток.

Ненависть иудеев ко Христу и Кресту Господню понятна и объяснима. Они враги Божии и дети диавола. Но непонятны и необъяснимы невнимательность и равнодушие некоторых православных христиан к попранию Креста Господня.

Свт. Иоанн Златоуст пишет:
«Раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя Ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного Царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».

Вот как ревностно древние христиане боролись с богохульством и кощунством, а нынешние – слабые, ленивые, трусливые и малодушные – не хотят иногда даже проявить элементарную внимательность при выборе обуви или строительных материалов, чтобы найти экземпляры без святотатственных изображений. Боятся и замечание сделать тем, кто по неведению попирает Крест Христов.

Поэтому необходимо предпринять все возможное, чтобы прекратить попрание Честного и Животворящего Креста Господня!

Письмо в Редакцию

Спаси вас Господи, братья и сестры!

В Киево-Печерской Лавре от Троицкого надвратного храма и до Успенского собора установлены решетки на водостоках с изображениями Крестов. Сделано так, что войдя на территорию от главного входа, не наступить на них нельзя. Ежедневно сотни паломников и туристов попирают Крест Христов, сами того не замечая. Изображение Креста под ногами стало обыденным и для работников организаций, расположенных на территории Лавры.

alt

 

 

alt
alt

alt

alt

alt

alt

 

 

Делая снимки для сайта, увидела как женщина выливала грязную воду (видимо после уборки помещения) на решетку водостока с изображениями Крестов. На разъяснение, почему так делать нельзя она ответила, что лить на землю под деревья нельзя, а начальство сказало выливать воду именно сюда...

 

Уважаемая редакция и пользователи сайта, уже не один раз с Помощью Божией православные останавливали кощунственные действия против Святых Угодников Божиих. Прошу всех кто может звонить и писать в канцелярию Лавры с требованием убрать решетки с Крестами. Конечно, эту ситуацию исправить сложнее, чем добиться снятия кощунственной рекламы, но ведь для Господа ничего невозможного нет.

 

р.Б Елена

Также  Крест Христов попирается и в самом Успенском соборе Лавры

alt

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра - Страница в интернете https://lavra.ua, в разделе контакты можно отправить письмо в редакцию сайта.


Адрес: Ул. Лаврская, 15, корп. №42, Киев, Украина, 01015


Канцелярия: +38-044-255-11-05

Редакция сайта: +38-044-255-12-37
18 октября 2011 Просмотров: 12 714