САТАНИНСКИЕ МАСКИ В СВЯТОМ МЕСТЕ... Письмо в Редакцию. (ФОТО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Иногда нас упрекают за якобы нашу чрезмерную придирчивость к знакам и символам, присутствующим особенно в наших храмах и монастырях. Дескать это не нужно, т.к. ничто внешнее не вредит спасению души. 

Если так рассуждать, то тогда зачем православные носят нательные кресты? Если ничто внешнее не вредит, то ничто внешнее и не помогает. Но мы носим кресты, и священники даже требуют от своих прихожан носить их. И правильно! Ведь знаки и символы имеют очень большое значение.

Поэтому мы, когда видим мерзость на святом месте, то указуем на это кощунство или святотатство. Понятно, что часто сатанинскими символами метит наши святыни безбожная мирская власть, но ведь и мы не безгласные рабы! Видишь кощунство - укажи на него и потребуй убрать его. И, поверьте, если мы проявляем настойчивость и принципиальность, то представители госвласти, как правило, выполняют то, что мы требуем.

Это, в первую очередь, касается Киево-Печерской лавры. Установили музейщики под ноги людям сливные решетки с крестами (на фото) - ну так священноначалие должно и обязано было потребовать убрать и заменить их, чтобы народ не грешил и не топтался по крестам. Не соглашаются убрать, тогда пусть митр.Павел со своими собратьями продадут пару своих лимузинов и поменяют эти решётки собственными силами. 

И так везде и во всем! А если власть отказывается идти навстречу, то церковники должны заявлять, что они объявят народу и тот, несомненно, прибегнет к мирским способам и требованиям к власти. 

Ведь власть открыто и публично не заявляет, что она безбожная и даже сатанинская (что на Украине, что в России). Она хочет казаться в глазах народа максимально близкой к нему, в т.ч. и духовно. И что интересно! Ведь церковное священноначалие помогает этой власти слыть в народе богобоязненной и православной. А потому церковь вправе требовать от властьимущих соблюдать правила церкви. Имеющий разум, да разумеет!

P.S. 73-е правило  Шестого Вселенского Собора гласит:  «Поелику Животворящий Крест явил нам  спасение: то подобает нам всякое тщание  употреблять, да будет  воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от  древняго  грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на  земли,  совсем изглаждать, дабы Знамение победы нашей не было  оскорбляемо попиранием  ходящих. И так отныне начертывающих на земле  изображение Креста повелеваем отлучать». 


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Здравствуйте! Это к теме: "НУ И ЧТО УДИВЛЯТЬСЯ ГОНЕНИЯМ?..  Бесовщина в колокольне Киево-Печерской лавры. (ФОТО)". А это фонарные столбы установленные на территории Лавры. Сам фотографировал, несколько лет назад. Маски на них сделаны с двойным смыслом. Если перевернуть изображение, можно увидеть совершенно другое "лицо".

 р.Б. Виталий (г.Харьков)

3 декабря 2018 Просмотров: 5 628