Сербы смогли остановить снос контингентом НАТО баррикад на севере Косово

altСотни сербских демонстрантов смогли остановить снос контингентом НАТО KFOR баррикад, воздвигнутых на севере Косово. Об этом сообщает «Би-би-си».

В ночь на субботу отряд миротворцев пытался прорваться через три из 16 дорожных блоков, но был встречен демонстрантами, которые сидели вдоль дороги, чтобы остановить продвижение.

Сербы, воздвигнув баррикаду, пытаются остановить албанское руководство, которое стремится расширить контроль над населенной этническими сербами частью Косово.

В конце июля косовские власти пытались захватить оба КПП при помощи спецподразделений полиции. Это привело к вооруженным столкновениям полицейских с местными сербами.

В четверг 19 октября контингент НАТО KFOR начал ликвидировать баррикады, воздвигнутые сербами из-за конфликта с албанцами на севере Косово, причем солдаты применили слезоточивый газ для того, чтобы разогнать сербов. Ранее НАТО пригрозила снести баррикады, если сербы не сделают это сами.
23 октября 2011   Просмотров: 3 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.