"Миротворческое" США вновь возьмутся за сербов

altАмериканский контингент в составе международных сил KFOR в южном крае Сербии Косово возьмет на себя ответственность в феврале за ситуацию в северной части провинции, населенной главным образом сербами, сообщила приштинская газета Express.

Командование KFOR считает северные районы, населенные преимущественно сербами, наиболее нестабильными. Сербская община Косово, составляющая 5-10% от двухмиллионного населения края, не признала одностороннее решение албанских властей в Приштине о независимости. В северных районах Косово действуют местные органы власти, поддерживаемые Белградом финансово и политически.

Express сообщает, что "американские военнослужащие возьмут под контроль всю административную линию между Косово и Сербией". Сообщения о вводе на север Косово американских военнослужащих вызвали негативную реакцию со стороны косовских сербов.

Отметим, что ранее американские солдаты успешно справились со своими «миротворческими» задачами на юге Косова и Митохии, где под их руководством были уничтожены практически все сербы. Православные монастыри и церкви в американской зоне ответственности подверглись варварскому разграблению и уничтожению.

Зачистив от сербов юг оккупированного края, США планируют покончить с независимостью косовской Митровицы и изгнать оттуда сербов. С этой целью они поставят под свой контроль административную границу с Сербией и начнут экономическую блокаду.

Напомним, что оккупационные войска были введены в Косово после 78-дневных бомбардировок Сербии странами НАТО. Североатлантический альянс вмешался в косовский вооруженный конфликт 1998-1999 годов на стороне албанских террористов, перед которыми американцами была поставлена задача отторжение Косова от Сербии.
1 января 2011   Просмотров: 4 845   
1 января 2011 21:26
Постоянные учения по мучению сербов в Косово  - залог успешной операции по зачистке эрэфии от русских...
  Жалоба      1
-->