Роскомнадзор вводит цензуру в интернете

altВ среду Роскомнадзор презентует систему контроля за сетевыми СМИ, которая вступит в действие в декабре. Программно-аппаратный комплекс контроля (ПАК) будет следить, чтобы сайты не нарушали статью 4 закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».

Конкурс на право разработать ПАК и продать его государству Роскомнадзор провел еще в апреле. Разработчики категорически отказались давать информацию о программе до ее презентации, однако из других источников «Московский Комсомолец» узнал, что в ПАК заложен словарь из более, чем 5 миллионов слов и словосочетаний. Кроме того, комплекс будет выявлять порнографические снимки. О наличии в тексте, фотографии или видео подозрительной информации программа будет сообщать оператору, который и примет решение - является ли публикация противоречащей закону.

В блогосфере информацию о ПАК восприняли, в основном, с негодованием: в Интернете появится цензура. А вот помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев призвал «Московскому Комсомольцу» не собирать в публикации все страхи мира. По его словам, мониториться будут только сайты, зарегистрированные как СМИ. А главное - ничего принципиально не изменится, потому что этот мониторинг осуществляется и сейчас, просто делается это вручную, через поисковые системы.

«ПАК просто снизит наши трудозатраты. Количество сетевых СМИ растет - их уже почти 6000, а наши штаты не расширяются. Информация будет поступать к сотрудникам в автоматическом режиме, а дальше все пойдет, как и шло. В сетевых СМИ есть 2 вида материалов - редакционные и комментарии читателей. Если редакционный материал нарушает статью 4 - Роскомнадзор вправе вынести предупреждение. Редакция может его оспорить в суде. После второго предупреждения в течение 12 месяцев Роскомнадзор может обратиться в суд о закрытии СМИ. А как поступать с противоправными комментариями разъяснил пленум Верховного суда еще прошлым летом. Роскомнадзор должен направить обращение в редакцию с просьбой удалить или отредактировать данный комментарий. И только если это не будет сделано мы вправе вынести предупреждение».
1 ноября 2011   Просмотров: 2 555   
1 ноября 2011 21:27
 рассмотрим состав противника и характер его действий. Разрушение и расчленение России стало целью и содержанием ближайшей  геополитической задачи мировой жидо-масонской закулисы (?) и внутрироссийского либерально-еврейского кагала. Поскольку само еврейство малочисленно, для решения этой задачи российским жидовством и их холуями в государственно-оккупационной администрации осуществляется приискание, вербовка и наём внешних и внутренних национальных, социально-экономических и иных антирусских сообщников. Скрытно-ползучая агрессия путём внедрения в тело российского государства более, чем 15-миллионной армии легальных и нелегальных иммигрантов привела вначале к широкому торгово-экономическому, а теперь и к политико-административному засилью иноверцев и инородцев. Это не ошибка власти, а страстно желаемый результат целенаправленной политики нынешнего антирусского государства, орудующего под вывеской «Российская Федерация». Существующее сейчас на территории России государство стало главным механизмом по уничтожению исторической русской государственности. Государство стало врагом русской России. Захватившая государственную власть в России еврейская криминально-клановая группировка является той преступной матрицей, которая организует и направляет процесс формирования всех других антирусских этнических сообществ.
 
Исходя из этого еврейская преступная ассоциация (ЕвреПа), сосредоточенная в высшем эшелоне государственной власти, является главным, стратегическим противником исторической России, а значит главным стратегическим противником офицерского корпуса и казаков России. На тактическом, уличном уровне оккупационная власть прикрывается так называемой «черной кавказской пехотой», которую члены ЕвреПы – еврепеи подставляют русским людям, особенно молодёжи, в качестве главного и якобы наиболее опасного национального противника. Эта хитрость – столкнуть между собой коренные народы России – должна быть ясно осознанна нами. Поэтому главный еврейский противник, находится наверху, но чтобы добраться до него, скорее всего, необходимо будет «перебить» и  «черную наёмную пехоту», если она встанет на пути русского национального освобождения. Что уже частью делают сейчас наши дети и внуки. Таковы наши стратегические и тактические противники внутри России.
 
Исходя из этого, национально-освободительная борьба русского и других коренных народов России против еврейских и иных иностранных захватчиков стало основным содержанием внутрироссийской политической борьбы и решающим сражением мирового геополитического противоборства. Неизбежность национальной катастрофы при сохранении нынешней государственной власти стало очевидной. Соответственно  также очевиден вывод: Русская революция неизбежна!
Говоря военным языком, Россию ждёт народная военно-политическая операция по смене государственной власти. Да, будет кровь, но безкровного пути к национальному освобождению уже не осталось. Безкровным  осталось только безчестие. А вместе с ним – нескончаемый русский национальный позор и глупая и постыдная смерть. Жизнь по-русски или смерть по-еврейски – вот главный выбор, который должен сделать любой русский мужчина-воин.
Поэтому в надвигающихся событиях наиболее правильными будут стратегия и тактика военного искусства, которым нас учили в академиях и училищах, с учётом особенностей ведения боевых действий в городе партизанскими и другими иррегулярными формированиями народного ополчения и других структур Народного фронта освобождения России во взаимодействии с верными народу соединениями, частями и подразделениями Российской армии, Внутренних войск МВД, ФСБ и других основных структур. Девиз офицерского корпуса и казаков в сложившихся условиях может быть только один: «Хочешь жить в России по-русски – готовься к войне!»
 
Честь имею
Начальник штаба Всероссийского общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского»
Полковник В. Квачков
 
Москва. Тюрьма «Лефортово» написано в ночь с 25 на 26 октября 2011г.
  Жалоба      1
2 ноября 2011 02:52
Опять всё чинно,красиво,благородно... Почитайте,каким красивым на Рамблере выставили закон об "охране" здоровья. Всё с точностью да наоборот.
Читала,что должен быть список слов,которые будут ловить. Только опубликуют ли его.

Цитата: starik190
Соответственно также очевиден вывод: Русская революция неизбежна!

Если я хоть что-то понимаю в политике,то революция в том виде,в котором она осуществлялась раньше,на сегодняшний день грозит расстрелом и полным уничтожением революционеров. Давно уже звучит в народе слово "революция",режим давно уже подготовился к такому повороту событий. Тем более,есть информация,что америкосы теперь уже воюют через интернет,события в Африке тоже были спровоцированны через него же. В сети и вербуют,и промывают мозги. Где гарантия,что революция не перерастет в оранжевую или во что-то еще? Народ сейчас увести в пропасть,как стадо баранов,не стоит ничего. Без православного лидера и начинать не стоит,ИМХО.
Такое мое виденье проблемы. С Полковником спорить не буду,но раз он сидит,значит,достаточно прав.

 
  Жалоба      2
2 ноября 2011 10:28
Татьяна80
Читала,что должен быть список слов,которые будут ловить. Только опубликуют ли его.
Народ сейчас увести в пропасть,как стадо баранов,не стоит ничего.
1.это давно применяется мне расказывал бывший военный летчик---в компьютер забиты ключевые слова чтоб определить ,,свой--чужой,,
например ,,взрывчаТКА--БинЛАДЕн,,при прослушке аппарат автоматически включается записывает и передает в аналитический центр инфу
сдается мне что это запаздалая новость--например в однокласниках я пытался переправить кусок скопированного текста---дак там слова ,,гру,,моссад,,и др. подчеркнулись красной полоской и текст ни куда не отправился.еще ссылки---отсылаешь одно а приходит порнуха какая то
но ,,машину,,можно обмануть---надо коверкать ключевые слова переставлять буквы,применять сленг,жаргон---лингвисты знают что выступающий на митинге--может сразу заработать статью---а может сказать тоже самое--но юридически ,,предьявить,,ему не могут
надеюсь ВЫ меня поняли---главное чтобы небыло открытого призыва к насильственному свержению власти--это преследуется по закону.
2.Народ сейчас увести в пропасть,как стадо баранов,не стоит ничего.---это не только ,,сейчас,,
постораюсь очень кратко...
общество устроено приблизительно так
5-10% имеют левые взгляды---и 5-10% правые взгляды
одни поддерживают власть---другие против.Но ни те ни другие ничего не решают...
борьба идет за ,,основную массу,,народ чтоб убедить и переманить его на свою сторону
ВЫ говорите ,,как стадо баранов,,--так вот куда ПАСТУХ поведет туда и пойдем.
  Жалоба      3
-->