ГМО-картофель добрался до Евросоюза

altВпервые в мире в ЕС был отправлен запрос на получение разрешения выращивания первого генно-модифицированного картофеля в коммерческих целях под торговой маркой «Фортуна». Запрос отправила немецкая химическая группа BASF.

Напомним, в ЕС в настоящее время разрешается использование продуктов питания, в различной степени содержащие ГМО-модификаты сои, кукурузы, рапса и свеклы.

«Данный вид картофеля предназначен прежде всего для употребления в пищу человеком, а также может использоваться в качестве корма для животных», -   заявил представитель компании.

Если Европейский Союз даст разрешение  на коммерческое выращивание сорта «Фортуна», то это будет первый сорт генно-модифицированного картофеля, оказавшегося на тарелках граждан ЕС. На данный момент только два ГМО-продукта официально разрешены в Европе в рамках коммерческих проектов – это модификат кукурузы MON810 компании Monsanto и сорт картофеля «Амфлора» компании BASF. Последний может находиться в продуктах питания в количестве не более чем в 0,9% от общей массы продукта.

В случае положительного решения, выход продукции на рынки Европы планируется в 2014-2015 годах.
3 ноября 2011   Просмотров: 4 489   
3 ноября 2011 16:57
КОШМАР angry
  Жалоба      1
-->