В России разрешили сеять ГМО-зерновые

В России разрешили сеять генно-модифицированные зерновые. Постановление правительства об этом принято 23 сентября. Решение вступает в силу 1 июля 2014 года, процесс регистрации семян может занять пару лет, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

 Как напоминают "Ведомости", сейчас в России ГМО можно выращивать только на опытных участках, разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы.

 Вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше довольно активно засевали свои поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но подлежат маркировке.

 Первые разрешения могут быть получены через 1,5-2 года после начала регистрации, считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

 Наиболее перспективные ГМО - это соя, кукуруза и сахарная свекла. ГМО будут пользоваться популярностью у аграриев: семена генно-модифицированной сои стоят примерно в 1,5 раза дороже обычной, но их использование может снизить себестоимость конечного продукта на 20%.

 В США 85% кукурузы, 91% сои и 80% сахарной свеклы - ГМО. Однако эксперты считают, что ГМО не заменят полностью традиционные сорта - из-за потребительского спроса на экопродукцию. В России разработками занимаются Центр биоинженерии РАН и ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии, но отечественное производство семян покрывает потребности только на треть, Россия остается импортозависимой.

9 декабря 2013   Просмотров: 5 779   
9 декабря 2013 16:38
Травить будут по полной программе, А то ведь мало мрет русских.
Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.
  Жалоба      1
9 декабря 2013 16:54
Все верно! ГМО, вакцины, хим-трэйлы,УЭК,чипизация - все это звенья одной цепи. Цель одна - на Земле должно быть 500 миллионов,ничего лишнего!
  Жалоба      2
9 декабря 2013 17:15
Подборка важных сообщений и образцов заявлений от "Союза Православных юристов" (Ольга Яковлева).

Ссылка
  Жалоба      3
9 декабря 2013 23:59
http://newsbabr.com/?IDE=120436 это тем, кто подзабыл, что депутатам подняли зарплату.
http://nnm.me/blogs/Jack5/1-mlrd-758-mln-rub-iz-federalnogo-byudzheta/#cut
А это РПЦ, патриарху и иже с ним, ко дню чегойтотам, в смысле шкатулку на День рожденья. 1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета.

Чтобы язык свой подальше запихнули. И молчали.

http://pocciy.com/stati/526--q-15-q И в России оставить 15 млн. человек. "Маргарет Тэтчер"
Уж в ящике, а программа действует.
  Жалоба      4
-->