Французы категорически не желают выращивать ГМО кукурузу

altФранция будет всеми возможными способами стремиться сохранить запрет на выращивание генетически модифицированной кукурузы, даже несмотря на постановление Верховного суда страны, который аннулировал этот запрет, сообщил министр сельского хозяйства Франции.

Верховный суд Франции 28 ноября выступил с заявлением об отмене запрета на выращивание ГМО-кукурузы, разработанный американской компанией биотехнологий “Monsanto”, так как доводы французского Министерства сельского хозяйства оказались не слишком убедительными для сохранения такого подобного рода запрета, передает ИА “Казах-Зерно”.

Франция будет искать все возможные способы сохранить запрет на производство ГМО-кукурузы, несмотря на судебное решение.

Европейский Союз рассматривает возможность предоставления государствам-членам больше возможностей решать свою позицию относительно того, хотят ли они выращивать или нет генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры. Однако, что касается кукурузы компании “Monsanto”, то в этом случае отдельным государствам будет трудно доказать свою правоту. Ранее помимо Франции, еще 6 стран ввели подобный запрет.

Европейская Комиссия в прошлом году одобрила посадку генетически модифицированного картофеля (продукт немецкой химической компании BASF) для расширения производства крахмала.

Этот картофель и кукуруза компании “Monsanto” в настоящий момент являются единственными ГМО продуктами, чье производство одобрено на территории ЕС.

И хотя судьба ГМО культур пока что решена в ЕС, битва за ГМО сахарную свеклу, также являющуюся продуктом разработок компании “Monsanto”, сейчас разворачивается в Соединенных Штатах Америки.
13 декабря 2011   Просмотров: 5 420   
13 декабря 2011 17:33
Да и ладно. Скоро скупим Украинскую землю и засеем этой дрянью ВСЕ . Благо темное население просто пищит от удовольствия и пускает слюни , покупая западную рассаду , семена неизвесно у кого и неизвесно какие - а свое родное просто валит в компосную кучу.

О , станно - посадила собранные семена от купленных прошлый год овощей а они все как один не прозябли !!
Пойду куплю новых в магазине, говорят теперь баклажаны сами едят жуков  sad
  Жалоба      1
-->