В России запретили ввоз генетически модифицированной кукурузы

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию и оборот на территории страны генетически модифицированной кукурузы NK603. Такое решение санитарные врачи приняли, прочитав отчет группы ученых из Италии и Франции в журнале Food and Safety Toxicology.

 В результате опытов научные сотрудники установили, что применение гербицида «Раундап» — химического средства по борьбе с сорняками, которым европейские фермеры обрабатывают кукурузу, плохо отражается на качестве злаковой культуры. Умирают даже лабораторные крысы!

Из сообщения Роспотребнадзора: «В статье представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. Временно, до получения полной информации по данному вопросу, приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603».

25 сентября 2012   Просмотров: 3 451   
25 сентября 2012 11:54
то же про еду

в России продается два сорта сыра Пармезан: "Джюгас" и "Гойя". У производителей, видимо, все хорошо с жидо юмором. С настоящим итальянским пармезаном, который твердый, рассыпчатый, оба этих сыра ничего общего не имеют, по подаются как, дескать, самый настоящий "пармезан". Надо сказать, что Джюгас все же заметно повкуснее Гойя (ну кто бы сомневался).
  Жалоба      1
-->