Чиновники не оставили россиян без трансгенного удовольствия

Вердикт главного санитарного врача о трансгенной кукурузе NK603, от которой погибают крысы, - это безопасно. К такому выводу российские специалисты пришли в течение 2,5 месяцев, проведя «анализ научной информации».

Как стало известно Biosafety.ru, в канун Нового года Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вернул россиянам возможность есть сомнительную ГМ-кукурузу.

В недавнем письме Роспотребнадзора (от 28 декабря 2012 г.) о возвращении на рынок ГМ-кукурузы NK603 утверждается, что за весь период использования неблагоприятного воздействия генетически модифицированной кукурузы NK603 на здоровье человека выявлено не было.

Этот вывод российских специалистов сомнителен, так как никакого реального пострегистрационного мониторинга влияния трансгенной продукции на здоровье людей не проводится. Одна из причин – практическое отсутствие маркировки о содержании ГМО на продуктах питания, из-за чего потребители в России просто не могут знать о том, что покупают такие продукты и как-то связывать их наличие в пище с состоянием здоровья.

В конце сентября Роспотребнадзор временно приостановил ввоз в Россию трансгенной кукурузы NK603, произведенной компанией Монсанто, а также оборот этого продукта на территории страны.

В сентябре в научной прессе была опубликована информация об  эксперименте французских ученых по скармливанию животным трансгенной кукурузы NK603, устойчивой к гербициду раундап, от компании «Монсанто». Эксперимент привел разрушению почек, печени, образованию опухолей и преждевременной гибели. К такому результату приводило даже минимальное употребление трансгенного корма. В исследовании участвовало 200 крыс, оно продолжалось 24 месяца.

Biosafety.ru

12 января 2013   Просмотров: 4 990   
12 января 2013 15:30
Пусть сам и ест свою кукурузу и желательно подальше от Родины.
  Жалоба      1
13 января 2013 03:40
Что не сделаешь за деньги? Душа-то у него продажная...
  Жалоба      2
13 января 2013 06:47
Лицо Онищенко на этом фото очень выразительно. А если ему пририсовать чёрную шляпу и пейсы, кто получится?
  Жалоба      3
14 января 2013 09:38
Пусть сам ест эту кукурузу вместе с Верхушкой!!!СПАСИ НАС ГОСПОДИ ОТ ЗЛА!!!
  Жалоба      4
-->