Наблюдателям МАГАТЭ доступ к ядерным объектам Ирана будет закрыт

altМАГАТЭ в пятницу одобрило резолюцию по иранской ядерной программе. Проект внес Совет безопасности ООН. В документе говорится о растущей обеспокоенности ядерными разработками Тегерана. Тем не менее, резолюция не предусматривает никаких жестких мер. Глава агентства призвал Иран срочно прояснить ситуацию и пустить на ядерные объекты международных наблюдателей. На это ответил посол Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтании: "Если вы спрашиваете, закрываем ли мы свои объекты для миссии из МАГАТЭ , ответ - да, миссия пока не сможет туда попасть".

В докладе, в частности, говорится, что на основе анализа "в целом достоверной" информации, которой располагает агентство, руководство МАГАТЭ сделало вывод о том, что "Иран осуществляет деятельность, имеющую отношение к разработке ядерного взрывного устройства".

В подтверждение этого тезиса генеральный директор ссылается на то, что Иран якобы "предпринимает усилия" по закупке материалов и оборудования двойного назначения и по разработке "незаявленных путей производства ядерного материала", а также приобретает информацию и документацию о разработке ядерного оружия у тайных поставщиков таких технологий и занимается разработкой "собственной конструкции ядерного оружия, включая испытание компонентов".

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, доклад генерального директора МАГАТЭ "не содержит ничего нового" и лишь повторяет то, что было известно в течение последних восьми лет. Более того, он не исключил, что развернутая против Ирана кампания кем-то срежиссирована и нацелена на смену режима в этой стране. Помимо иранской темы, Совет управляющих МАГАТЭ обсудит вопросы, касающиеся ядерных программ Сирии и КНДР.
19 ноября 2011   Просмотров: 2 858   
19 ноября 2011 13:01

Я думаю здесь готовят провокацию.  Сделать ядерное оружие не сложно - нужны соответствующие компоненты для критической массы и взрыватель.... вопрос только, где взять обогащённый уран, плутоний :))?   в РФ у спецназа были даже ядерные ранцы для взрывов на территории врага, так что при желании всё можно найти и купить.... здесь ведётся какая-то игра и в перспективе она будет направлена против Росиии. Вся эта возня только для того, чтобы построить Третий Храм и разрушить Православную Россию..... иные конфликты - это только короткие тактические задачи... за ресурсы и перераспределения сил.... И ещё, уже не для кого не секрет, что РФ с каждым годом слабее в военном отношении. Вот они и ждут, когда смогут ударить без встречной сильной контратаки..  Мы должны молиться и объединяться и Бог разрушит все злобные планы врагов РУСИ.   

  Жалоба      1
20 ноября 2011 08:29
Ирак тоже перед войной пускал к себе это магатэ, и оно там ничего не нашло. А потом началась война.
А может, под видом могатэ моссад работает, разведданные собирает.
  Жалоба      2
-->