В Испании выпускают книги о марихуане для детей

altВ Испании вышла книга для детей, которая знакомит их с марихуаной. Книга о марихуане называется "It's just a plant" ("Это всего лишь растение"). Автором и иллюстратором книги является Рикардо Кортес.

Писатель рассказывает о маленькой девочке Джеки, которая однажды ночью застала своих родителей за курением марихуаны, сообщает Росбалт. На следующий день она вместе с мамой отправляется в путешествие по миру марихуаны, во время которого они посещают различных героев "сказки", в том числе врачей и полицейских.

По ходу сюжета Джеки и ее мама встречают фермера, выращивающего, помимо вкуснейших овощей, еще и марихуану. Фермер говорит девочке, что не все законы, которые принимает государство – правильные, и задача людей – сообща бороться против несправедливости. И на этом полу идиллическом фоне врач, тем не менее, утверждает, что марихуана неполезна для здоровья и пробовать ее не стоит.

Книга Кортеса вызвала бурное обсуждение в СМИ, передает Вести.Ru. Журналисты никак не могли прийти к общему выводу, пропагандирует "It’s just a plant" наркотики или, напротив, призывает к запрету "травы"? Сам автор также не дает однозначного ответа на вопрос, стоит ли детям курить марихуану.

Часть «сказки» доступна для чтения на личной странице автора в интернете, добавляет Еuromag.ru. В частности, там представлен отрывок, где главная героиня беседует с врачом. Она спрашивает его, в чем заключается смысл курения марихуаны, на что врач опять-таки неоднозначно - в качестве «рекомендации» отвечает: "Я никому не советую это делать, особенно тебе в твоем возрасте".
8 декабря 2011   Просмотров: 3 681   
8 декабря 2011 12:47
Эта новость освежила в моей памяти один случай, я изучал испанский язык и среди кучи заброшенных книг нашего университета нашел своего рода детскую азбуку на испанском языке. И листая ее, на букве H (hache) были изображены листья и написано hojas de coca, что значит листья коки. И ниже шло своего рода разъяснение и рассказывало о том как полезны эти листья, особенно если путник устал, то пожевав их придет бодрость, веселость, а усталость уйдет. Какого года это издание не знаю, но по виду конец 90-начало 2000-х годов. Вот такой букварь.
  Жалоба      1
8 февраля 2013 21:29
У меня ребенок с рождения знал, что наркотик - ЗЛО. Я постралась пропечатать это в ее мозгу большими буквами, еще когда она была малышкой.
  Жалоба      2
-->