Богословские школы московского патриархата и фонд папы-масона Иоанна XXIII подписали договор о сотрудничестве

alt2 декабря в Болонье состоялись переговоры между Фондом поддержки религиозных наук имени папы римского Иоанна XXIII и богословскими школами Московского Патриархата. Русскую Православную Церковь представляли проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия архимандрит Кирилл (Говорун) и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, заведующий кафедрой филологии этой же академии иеромонах Джованни Гуайта. Фонд представлял его генеральный секретарь и научный руководитель проф. Альберто Меллони.

Фонд имени Иоанна XXIII, объединяющий докторантов и исследователей, является авторитетной научной платформой, признанной католической «церковью» и итальянским государством, но независимой от них.

Достигнутые договоренности предусматривают обмен докторантами и преподавателями, а также возможность параллельного написания докторских диссертаций при итальянском Фонде и Общецерковной аспирантуре и докторантуре, либо другой богословской школе Русской Православной Церкви.

По материалам Радио Ватикана
10 декабря 2011   Просмотров: 3 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
10 декабря 2011 10:50
Дорогие отцы что делать как это назвать если не обьединение это явный соблазн наших студентов ,патриарх не может же этого не видеть
  Жалоба      1
10 декабря 2011 18:07
Он такой же.Даже хуже.Или ты Олеся с Луны упала?И не видишь ничего?
  Жалоба      2
10 декабря 2011 19:14
Шахтёр,
да брат просто "олеся"думает до каких пор этого еритика поминать на службе
  Жалоба      3