Результат компьютерных игр: в Чувашии геймер перерезал горло своей 83-летней няне, чтобы "посмотреть на смерть в реале"

altВ столице республики Чувашия возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в жестоком убийстве знакомой пенсионерки. Охранник-игроман зарезал старушку, так как хотел сравнить свои ощущения от компьютерных стрелялок с реальным убийством. Жертвой расправы стала 83-летняя жительница Чебоксар, которая нянчила подозреваемого в детстве. В квартиру к старушке преступник проник под предлогом жажды, сообщает официальный сайт следственного управления Чувашии.

 

Труп престарелой женщины был найден 7 декабря в квартире одного из домов по Эгерскому бульвару в Чебоксарах. У погибшей хозяйки эксперты обнаружили проникающее ножевое ранение в области шеи справа.

 

"Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления", - говорится в пресс-релизе. Им оказался 22-летний знакомый убитой, который работает в частном охранном предприятии (ЧОП).

 

Следователи установили, что вечером 29 ноября чоповец пришел в гости к своей старой знакомой, которая нянчила его в детстве, и попросил попить воды. Когда сердобольная пенсионерка стала провожать юношу из квартиры и направилась к входной двери, тот сзади нанес жертве удар заранее припасенным кухонным ножом. Женщина скончалась на месте, а убийца закрыл ключами входную дверь с внешней стороны и скрылся.

 

Тело погибшей обнаружила ее сестра, решившая навестить родственницу через несколько дней. Поскольку дверь ей никто не открывал, она вызвала сотрудников МЧС. Спасатели проникли в жилище и обнаружили на полу в прихожей труп хозяйки.

 

На допросе подозреваемый сознался в содеянном. Он также цинично пояснил, что на преступление его толкнуло любопытство, которое возникло у него после компьютерных игр. Там главные герои стреляют и убивают других людей. "Со слов злоумышленника, ему было интересно посмотреть, как человек умирает в результате убийства в действительности", - говорится в сообщении следственного ведомства.

 

Задержанному секьюрити-изуверу инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ему грозит 15 лет лишения свободы. В суд направлено ходатайство об избрании подследственному меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Добавим, что в 2011 году подозреваемый уже трижды приговаривался за мошенничества к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

11 декабря 2011   Просмотров: 4 248