В Питерском метрополитене не рекомендуют употреблять слово "православный"

altОбъединение "Духовное наследие", организовавшее Зимнюю православную выставку в Санкт-Петербурге, обвинило метрополитен города в ущемлении прав верующих.

Как сказано в их открытом письме губернатору "северной столицы" Георгию Полтаченко, распространенном в Интернете, метрополитен не разрешил использовать слово "православная" в рекламе экспозиции, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"В качестве объяснения, сказано было, что метрополитен - зона повышенной опасности, и слово "православная" здесь употреблять не рекомендуется. Также под запрет попали слова "благословение" и "митрополия", - говорится в письме.

Его авторы указали на то, что в городе, в пяти шагах от станции метро, расположены щиты, приглашающие петербуржцев на "Зимнюю православную выставку", и это согласуется с роликами, которые звучат по радио и по телевидению.

"А реклама на эскалаторе зовет горожан на какую-то новую, незнакомую "Зимнюю выставку"; усилия компании-устроителя, направленные на то, чтобы выставку запомнили, чтобы узнавали, сведены к минимуму. Чем опасно слово "православная", кого пугает и выводит из себя словосочетание "благословение митрополита"? Мы не видим ответа на этот вопрос", - отметили в "Духовном наследии".

В этой связи в объединении заявили, что "в петербургском метрополитене ущемляются права православных верующих", и попросили Г. Полтавченко "поставить руководству метрополитена на вид ущемление прав верующих на получение объективной информации о происходящих в городе православных мероприятиях".

Как сообщил блог портала "Фонтанка.ru", по словам менеджера рекламного бюро "Коммет", размещающего рекламу в метрополитене Северной столицы, вся реклама проходит согласование непосредственно в метрополитене, разместить объявление религиозным организациям крайне сложно.

"Метро — стратегический объект. Реклама религиозного характера может нервировать пассажиров", — подчеркнули рекламщики. Между тем реклама Хануки размещена в метро повсюду, отмечает "Фонтанка.ru"-
23 декабря 2011   Просмотров: 4 368   
23 декабря 2011 10:10
А очень хорошо, что слово "ПРАВОСЛАВНАЯ" их пугает и воспринимается, как опасность. Истина всегда опасна для тех, кто приучен к рекламе "демократических чудес": шампуня и губной помады с "волшебными" свойствами. Ведь не секрет, что дерьмократы пытаются установить свою иерархию "священного", своих идолов (Маммона, успешность, навязчивая эротика), и вот мы-то это привычное  идолослужение нарушаем.
  Жалоба      1
23 декабря 2011 10:35
Где голос "священоначалия"7 неужели одни жидовствующие остались? От одного священника слышал,что в этом году ущемление (мягко говоря) православных активизируются .Инфа из Афона и из одного из монастырей который на слуху.Не убоимся -с нами Бог!  Кто читает сей коммент,прошу оьратить внимание на то,что в некоторых учреждениях городов России стоят в туалетах писсуары,где дырочки выполнены в виде креста и даже не равностороннего, а такого который  мы видим с удлинённой нижней частью.Предлагаю загипсовывать сие жидовские творения или запенивать.
  Жалоба      2
23 декабря 2011 12:12

постоянно вижу в питерском метро рекламы жидовских школ и ханук разных)) когда гнать их будем поганой метлой??

  Жалоба      3
23 декабря 2011 16:25
скоро !метла уже готова!
  Жалоба      4
23 декабря 2011 19:58
Почему то "толерантность" ихняя используется в одном направлении - против православных. И не думают о том, к чему это приведет. 
  Жалоба      5
24 декабря 2011 09:46
Цитата: ARBALET2012
в некоторых учреждениях городов России стоят в туалетах писсуары,где дырочки выполнены в виде креста и даже не равностороннего,

Трындец ваятелям данного девайса! Они уже себе билет в ад кромешный получили в элит-вагоне! Вот уж воистину, кого Господь наказать хочет - отнимает разум!
  Жалоба      6
-->