Вход в метрополитен - только по социальной карте

altПресс-служба московского метрополитена сообщила:

«Обладатели социальных карт смогут пользоваться верхним вестибюлем станции «Комсомольская» Кольцевой линии.

В связи с проведением ремонтных работ на площади Ленинградского вокзала и ограничением входа в подземный вестибюль с 29 августа 2011 года открылся наземный вестибюль станции «Комсомольская» Кольцевой линии. Вход пассажиров будет производиться только по социальным картам москвича и московской области».
 
Соответственно, те москвичи, которые не имеют этого документа, в данный вестибюль станции пройти уже не смогут.

Администрация метрополитена объясняет это тем, что пропускная способность станции лимитирована, и в целях безопасности пассажиров метрополитен имеет право вводить ограничения.
 
Эта инициатива вызвала негодование у жителей Столицы.
 
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило обращение прокурору города Москвы с просьбой провести проверку по факту ограничения входа пассажиров в наземный вестибюль станции метро "Комсомольская", сообщила Накануне.RU.

"Открывая этот вестибюль для входа, московский метрополитен вводит дискриминационные ограничения для отдельных категорий граждан, а именно - воспользоваться вестибюлем могут только граждане, имеющие социальную карту москвича или жителя Московской области. Такой пропускной режим не только ограничивает права одних пассажиров и дает преференции другим, но и нарушает конституционный принцип, закрепленный ст. 19 Конституции РФ, подразумевающий принцип равенства всех граждан и запрет на дискриминацию человека и гражданина по признаку его места жительства и социальной принадлежности", -  говорится в обращении.

"Разделение пассажиров на граждан первого и второго сорта недопустимо. Если пропускная способность станции не позволяет пропускать всех сразу, то в целях безопасности пассажиров метрополитен имеет право вводить ограничения, однако они не должны дискриминировать пассажиров по признаку места жительства", - заявил председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

В своем обращении ОЗПП просит принять соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе привлечь к ответственности лиц, виновных в возникновении данной ситуации.

Действительно есть другие способы регулирования пассажирского потока. Нововведение администрации метрополитена очень напоминает «пробу пера» перед всеобщим тотальным контролем, когда «благами цивилизации» смогут воспользоваться лишь граждане, имеющие «зашестеренные» документы.
2 сентября 2011   Просмотров: 4 590   
2 сентября 2011 08:12
Spasi_Gospodi, хочется верить, что Вы - не провокатор, а просто не совсем в теме (или кровь играет, что, конечно, не есть порок).
Новости  с Нового Афона: благословения на путч НЕТ. Старцы это провидели.
  Жалоба      1
2 сентября 2011 10:14
Spasi_Gospodi (Сегодня, 07:35) - как же она рухнет и от кого, если сил, готовых к сопротивлению очень мало? Она рухнет только в случае если весь народ против нее активно поднимется, либо в случае окончательного развала страны, на шее у которой она сидит. А так без массовой поддержки просто может повторится 93-ий год...
  Жалоба      2
2 сентября 2011 13:05
если спровоцировать сейчас ПУТЧ, то негр обама (с целью развала России) - поддержит революционеров и со временем начнет бомбовые удары по России, с целью удаления от власти правящей верхушки (смешарики пунтик и медвеженок), иными словами запустится отработанная схема - поддержки опозиционеров
  Жалоба      3
2 сентября 2011 13:43

Удалил свой комментарий по причине того что не правильно выразил свои мысли. Видимо, надо быть тактичнее, и комментарий должен выглядеть так:

- Время пришло, чего тянуть кота за яйца? Будет ли мятеж или нет, как вы думаете? Потому что то уже давно говорят о сентябре этого года, только вот все тишина.

 У меня вопрос, вы говорите старцы нового афона не благословили путч, просветите старцы нового афона могут своим благословением  влиять на такие события? Не сочтите за дерзаость только...

 

netrabota а у меня сложилость такое мнение что "наши" (ТВ звезды -  медведпуты) и американское правительство одно и тоже...

  Жалоба      4
2 сентября 2011 15:11
Цитата: Spasi_Gospodi
уже давно говорят о сентябре этого года, только вот все тишина.

Затишье перед бурей?
  Жалоба      5
2 сентября 2011 16:09

Цитата: mipoint
Затишье перед бурей?

Богу одному известно, говорят, что если молиться то можно вымолить... Только я вот одно не понял, молиться чтобы мир был и жить терпя или чтобы перемены были...

  Жалоба      6
-->