"Майн Кампф" как лучший подарок к Рождеству

altВ одном из отделении крупнейшей в Великобритании сети книжных магазинов The Waterstone's книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" получила рекомендацию как "лучший подарок к Рождеству".

В магазине The Waterstones в городе Хаддерсфилд (Huddersfield) на книжке Гитлера был наклеен стикер, в котором говорилось о том, что это "необходимое чтение для каждого, кто хочет понять одну из самых подлых личностей в истории". При этом самая большая надпись на стикере гласила: "Идеальный подарок".

С жалобой по этому поводу к руководству компании обратился один из ее сотрудников Джонатан Левайн, еврей по происхождению. "Мне сказали, что это (Майн Кампф) -бестселлер рождественских продаж. Что является сомнительным обоснованием для продажи этой ненавистной работы", - заявил он. The Waterstone's принесла извинения за подобный инцидент.

Стоит отметить, что в 2003 году журнал Cabinet писал, что ежегодно в мире продаются более 20 тысяч экземпляров "Майн Кампф" на английском языке, а некоторые книжные магазины в Индии называют книгу "бестселлером". России книга Гитлера, впервые напечатанная в Германии в 1925 году, запрещена к продаже, так как признана разжигающей расовую и национальную ненависть.
26 декабря 2011   Просмотров: 3 496