Израильский премьер обсудил в Москве иранскую проблему

altПрезидент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили в понедельник в Москве двусторонние отношения, проблемы Ближнего Востока и ситуацию вокруг Ирана, сообщает пресс-служба Кремля.

Между тем, «Newsru – Израиль», ссылаясь на источники в окружении израильского премьера, пишет, что в ходе беседы Нетаньяху подчеркнул, что ядерные амбиции Ирана должны быть остановлены до того, как Тегеран станет обладателем атомной бомбы. Он предложил Медведеву ряд мер, нацеленных на предотвращение этого сценария, включающих, среди прочего, и запрет на поставку импортного топлива.

Что касается ближневосточной тематики, то Кремль, выступающий за урегулирование ситуации на Ближнем Востоке путем переговоров со всеми сторонами, продолжает контакты и с палестинцами, отмечают агентства. Меньше месяца назад в России побывал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, которого Медведев принимал в Сочи, а незадолго до визита Нетаньяху – лидер правящего в секторе Газа движения ХАМАС Халед Машааль.

Российский президент в ходе встречи подчеркнул: «Израиль для нас не какой-то обычный партнер, а государство, с которым нас связывают многолетние отношения и особый состав населения».(От Редакции. Безусловно в России в настоящее время особый состав населения, когда вся власть, все экономические, финансовые, культурные сферы и т.д. находятся в руках евреев.)

 

В свою очередь, Нетаньяху призвал активнее бороться с отрицанием Холокоста и с искажением итогов Второй Мировой войны.

Стороны приняли совместное заявление в связи с 65-летием победы над фашистской Германией. В документе отмечается, что попытки переписать историю и оспорить факты Холокоста грозят возрождением теорий расового превосходства и новой волной ксенофобии.

«В этих условиях как никогда важна роль политических лидеров, их нравственная позиция, решимость не допустить новых трагедий», – говорится в документе. В нем также сообщается, что с учетом огромного значения победы над нацизмом для обоих народов в 2010 году в России и Израиле будут проведены совместные мероприятия, посвященные 65-летнему юбилею этого исторического события.

Это не первый визит Нетаньяху в Москву: в сентябре он тайно побывал в России, и об этой поездке никто бы так и не узнал, если бы не дотошность израильских СМИ. Медведев позже подтвердил факт переговоров в интервью CNN. Но канцелярия израильского премьера не комментировала его визит, хотя министр по делам разведки и атомной энергии Дан Меридор и подтвердил факт визита еще до публикации интервью российского президента, напоминает Newsru – Израиль.

16 февраля 2010   Просмотров: 4 067