Еретики сближаются. Лютеранин призвал католиков и протестантов осознать свою вину друг перед другом

altПредседатель Совета Евангелическо-лютеранской Церкви Германии Николаус Шнейдер призвал католиков и протестантов переосмыслить историю и осознать свою вину друг перед другом.

В преддверии 500-летнего юбилея Реформации лютеране Германии вместе с католиками должны осознать, считает Шнейдер, что в прошлом по вине обеих сторон «было пролито много крови», четко выявить ошибки и прийти к общему мнению. Об этом глава германских лютеран заявил в интервью Passauer Neue Presse, информирует Седмица.

Николаус Шнейдер сожалеет, что за последние годы и столетия обе стороны сказали много плохого, пытаясь очернить друг друга. Он выразил надежду, что «Святой Дух содействует исправлению вещей, которые мы сами до сих пор не смогли исправить». Глава лютеран добавил, в частности, что одним из плодов экуменической деятельности для его Церкви стало разрешение совместного Причащения для супругов, принадлежащих к разным конфессиям, что до сих пор запрещают каноны Католической Церкви.

Глава немецких протестантов также отметил положительный итог последнего визита Папы Римского Бенедикта XVI в Германию и личной встречи с ним в Эрфурте.
4 января 2012   Просмотров: 3 370