Во время Кирхентага в Дрездене в 2011 г. католики и протестанты смогут причащаться вместе

altВо время Кирхентага 2011 в Дрездене у семейных пар, состоящих из представителей разных конфессий, может появиться возможность впервые совместно причаститься, сообщает официальный сайт Евангелическо-Лютеранской Церкви Германии.

Президент экуменического Кирхентага от Евангелической Церкви Экхард Нагель считает это реальным. Об этом он заявил 23 июня в Дрездене. Мероприятие пройдет с 1 по 5 июня следующего года. Ожидается, что в нем примут участие около 100 тысяч человек.

Нагель считает признаком стремления к реформам тот факт, что руководство Католической и Евангелической Церквей страны выступают за совместное причастие супругов. Глава немецких католиков архиепископ Роберт Цоллич намерен поехать в Рим с тем, чтобы обсудить этот вопрос.

В конце экуменического Кирхентага, который прошел в Мюнхене в мае этого года, верующие выступили за совместное причастие католиков и протестантов. Во время Кирхентага около 20 тысяч католиков, протестантов и православных участвовали в совместном вечернем богослужении, которое завершилось общей трапезой на 1 тыс. столов на площади Мюнхена. Различное понимание причастия у католиков и протестантов уже много лет является препятствием для дальнейшего сближения конфессий.

"На следующий год нас ждет исключительный экуменический Кирхентаг", - поделилась его президент Катрин Горинг-Экардт. Одним из мероприятий, насчет которого уже есть точная договоренность, станет совместное богослужение на праздник Вознесения Господня 2 июня.
26 июня 2010   Просмотров: 5 658