В Италии хотят использовать интернет для борьбы с неуплатой налогов

altВласти Италии намерены использовать интернет для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Рядовых итальянцев призывают не упускать возможность и сообщать в блогах, социальных сетях и мобильных приложениях о замеченной ими коррупции, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов.

Многие итальянцы поддерживают инициативу властей и сами включаются в борьбу с мошенниками, создавая сайты, где любой желающий может сообщить о компаниях-нарушителях. Уклонение от налогов является одной из наиболее насущных проблем итальянской экономики, из-за которой бюджет страны ежегодно теряет до 150 миллионов евро.

Недовольство в обществе против неплательщиков налогов растет, так как долговой кризис требует от обычных итальянцев все больших жертв. Так, жителям Италии пришлось смириться с новым пакетом мер по сокращению бюджетного дефицита, утвержденным правительством Марио Монти в декабре 2011 года. Антикризисная программа предусматривает сокращение бюджетного дефицита на 20 миллиардов евро и выделение еще 10 миллиардов евро на стимулирование экономического роста.

Предложенные правительством меры строгой экономии включают беспрецедентную для итальянцев пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст в Италии будет повышен до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин. Кроме того, правительство намерено отказаться от ежегодной поправки на инфляцию при расчете пенсий, а также в 2018-м поднять пенсионный возраст для женщин до 66 лет. Также среди предложенных мер - повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, а также сокращение расходов на громоздкий государственный аппарат Италии.

16 января 2012   Просмотров: 3 870