Украинскую армию сократят на 15-20 %

altМинистр обороны Украины Михаил Ежель заявляет, что в течение пяти лет в ходе реорганизацонных мероприятий численность военнослужащих Вооруженных сил будет сокращена на 15-20%.

 

Как информирует пресс-служба Минобороны, об этом Ежель сказал сегодня, выступая перед участниками оперативно-стратегического сбора руководящего состава Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ с лекцией «Основные направления реализации военной политики в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины в 2012 году и на перспективу до 2017 года».

По словам министра, предусматривается существенно улучшить техническое оснащение отечественной армии, за счет чего, без утраты боеспособности, количество военнослужащих Вооруженных сил будет доведено до 130 тысяч чел.

Ежель также отметил, что до 2017 года планируется вдвое повысить денежное содержание военных. Несмотря на это, только за счет реорганизационных мер, Вооруженные силы Украины за 5 лет смогут сэкономить около 717 млн. грн.

«В следующие пять лет большое внимание будет уделяться вооружению и военной технике. Будет продолжаться работа по восстановлению ее исправности, продлению ресурса, глубокой модернизации существующих образцов и закупке новых. Также мы будем работать над формированием нового типа украинского офицера и сержанта. Укрепление сержантского корпуса позволит нам постепенно заменить офицеров на некоторых первичных должностях сержантами-профессионалами», – отметил Ежель.

17 января 2012   Просмотров: 3 383   
17 января 2012 19:56
 130 тыс.чел??с такой армией не то чтобы область не защитить,регион!
  Жалоба      1
18 января 2012 00:33
да армии то и так нет...только на бумаге...
  Жалоба      2
18 января 2012 00:41
Армию разваливают сами и погибнут от грядущего врага........
  Жалоба      3
18 января 2012 02:20
Вот и Украину готовят к войне!
Мало что службу сократили до года,
так ещё и хотят уничтожить то что осталось от армии,
это всё будет хорошим поводом для размещения баз НАТО на территории Украины.
Не смогли свою армию прокормить - будут кормить чужую!
Вставай народ Украины, поднимайся казачество Православное,
молитесь Царю Батюшке Николаю о спасении Отечества!
Да у нас нет армии,
ну ничего, прорвёмся!
Теперь каждый гражданский - воин!!!
  Жалоба      4
18 января 2012 10:44
АНДРЮХА МОЛОЧАГА!УКРАИНА ,РОССИЯ,БЕЛОРУССИЯ,ВСТАВАЙ НАРОД ЕДИНЫЙ!ЕДИНОЙ РОДИНЫ СЫНЫ!!!ЗА ВЕРУ ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!!!!!!!
  Жалоба      5
18 января 2012 14:25
Вот так... Мой кум служит на котракте, так он говорит, что автомат крайний раз держал на присяге. И даже несколько раз стрелял из него до присяги!!! Его контракт уже подходит к концу(3 года). Кого они смогут защитить, хз.... Сравните их с пиндосскими головорезами.
  Жалоба      6
-->