Единая, универсальная.... Какими доводами людей заманивают в электронный концлагерь?

altКарта москвича доживает последние месяцы. Ей на смену идёт "Главный электронный документ". Универсальную карту, которая заменит всё - от страхового полиса до билета в метро - начнут выдавать пока в тестовом режиме. Банковские счета, амбулаторная карта - доступ ко всем личным данным можно будет получить с помощью этого электронного ключа.

На так называемом станке персонализации пластиковая заготовка превратится в ту самую универсальную электронную карту. Сейчас кодируется магнитная лента, информация записывается на электронный чип. Процесс занимает всего несколько секунд - и вот он, первый, сигнальный экземпляр универсальной электронной карты, ключ ко всем видам государственных и банковских услуг.

Внешне карта - близнец обычной кредитки, только в десятки раз "умнее". Новому поколению документов прочат большое будущее: предполагается, что этот пластик заменит почти все удостоверения личности, исчезнут лишние справки, а вместе с ними - очереди к чиновникам.

"Самое важное - запись в информационной системе, а не сама бумажка. Именно поэтому наша задача - сделать электронный ключ, который позволял бы достукиваться до информации, что вы - это вы, и вы имеете право на те или иные вещи", - объясняет руководитель департамента информационных технологий Москвы Артём Ермолаев.

Это будет аналог студенческого, читательского билетов, пенсионного удостоверения. Пассажирам карта заменит проездной, водителям - полис ОСАГО, а пациентам в больницах и поликлиниках - полис обязательного медицинского страхования. Её будут обязаны принимать все магазины, на счёт могут перечислять пенсии, субсидии и пособия. В этом смысле новый электронный документ берёт на себя функции существующей социальной карты москвича.

"На период своего действия социальная карта москвича будет работать в городе. Естественно, ни одна льготная категория москвичей не пострадает. А если говорить вообще о переходе на УЭК, то естественно, в универсальной карте москвича и будет совершенствоваться вся наша льготная система", - обещает руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Карта с буквой "Л" - льготная. Буквой "У" отметят учеников школ, студентов, воспитанников детских домов. Электронный документ смогут получить даже новорождённые. Только фотографию нанесут позже, когда ребенок подрастёт. До определённого возраста заблокируют и банковские приложения, то есть снять наличные с детской карты нельзя, но ребёнок сможет, например, заплатить за школьный завтрак. Под контролем родителей будут не только детские траты.

"Когда ребёнок приходит в школу, он прикладывает карту к турникету, проходит в школу. При этом система показывает охраннику фото ребенка, фамилию, класс, в котором он учится и фиксирует время прихода. Информация о том, что ребёнок пришёл в школу, приходит родителям на мобильный телефон", - рассказывает представитель компании-разработчика Игорь Колпаков.

Учиться пользоваться терминалами в школах будут с осени. А вот в медицине с января начался и новый электронный год - более чем в сотне поликлиник уже стоят информационные киоски. Универсальная карта - панацея: для пациентов - от очередей, для врачей - от лишней писанины.

"Мы рассчитывали нагрузку: в день врач пишет около 100-150 страниц текста, и во многом универсальная электронная карта позволяет автоматически заполнять всю эту документацию, перенося с электронной карты в соответствующие шаблоны всю необходимую информацию", - отмечает советник руководителя департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.

Полный доступ к сведениям о здоровье - а как же врачебная тайна? И не только. Гораздо больше скептиков волнуют личные данные, тем более что в будущем картой хотят заменить даже паспорт. Угрозы нет, уверяют разработчики. Карта - не носитель персональной информации, а всего лишь ключ к ней.

"Злоумышленник, получив карту и считав идентификатор, всё равно не получит доступ к этим системам, потому что они находятся за защищённым контуром. Чтобы его пройти, нужно пройти ещё много степеней защиты", - подчёркивает советник руководителя департамента информационных технологий Москвы Сергей Мирошниченко.

По желанию и по заявке первые универсальные карты москвичи получат к лету. Уже работают более 2 тысяч пунктов приёма заявлений - в районных управах, службах "одного окна", загсах, центрах занятости. Там же можно будет оформить письменный отказ. Массовая выдача карт начнётся ориентировочно к концу года, так что есть время определиться.

"Я пенсионер, у меня есть карта, по которой я езжу и так далее. Конечно, мне хотелось бы, чтобы сюда и пенсия приходила, и рассчитывалась бы я в магазинах - мне это было бы удобнее". "Не очень мне было бы удобно, потому что одну карточку легче потерять, чем все сразу. С другой стороны - меньше таскать с собой разных документов". "Для меня критерий - это практика. Как практика покажет, так и будет", - считают москвичи.

Анастасия Саховская


18 января 2012   Просмотров: 5 340   
18 января 2012 12:33
опять торопятся жиды ) терпения видать у них ни какого увидеть по быстреи своего мошиаха (антихриста) у трона ) , пора этим тупицам обеснить что будет не как они хотят ! а как будет воля с Выше !
  Жалоба      1
18 января 2012 17:12

это-тот случай, когда "благими" намерениями постелена дорога в ад...
"всем- и малым и великим" 

  Жалоба      2
18 января 2012 20:11
RFID - Биометрический паспорт
http://a-lapygin.livejournal.com/859773.html
  Жалоба      3
19 января 2012 15:43
levmari (Вчера, 23:46) ну в таком случае вам надо срочно начинать скандировать следующие лозунги - "Да здравствует электронный концлагерь!!!", "Даешь ускоренный переход к обществу тотального контроля!!!!", "Нам не нужно наше христианское имя, потому что теперь у нас есть уникальный и пожизненный идентификационный номер!!!"

"Установим жидомассонскую власть над каждым отдельным человеком через универсальную карту!!!!"
  Жалоба      4
19 января 2012 16:37
А ваш номер в журнале медучидища присваивается вам с рождения как скажем СНИЛС??? Он такой же пожизненный и несменяемый? От его наличия зависит то, сможете ли вы обратиться в больницу, обратиться в госучереждение, ваше право на вождение транспорта, на льготный проезд в автобусе, на покупку лекрств в аптеке, на покупки в любом магазине и тд?? Все это будет, поскольку именно СНИЛС собираются делать основным идентификатором в универсальной карте. А к ней как раз и собраются привязать абсолютно все стороны жизни. Так что начав пользоваться этой карточкой через некоторое время вы и душой к ней "прирастете", поскольку подсознательно вы будете понимать что вся ваша жизнь зависит от ее наличия и какие в ней прописаны ваши права. А соответственно "прирастете душой" и к этому личному коду. Это все будет происходить постепенно и незаметно для вас. Так и произойдет реальная замена имени номером.

Имя может и сохранится в обиходе - как кличка, ведь его можно в документах и поменять...А вот ваш личный код СНИЛС - абсолютно несменяем и будет сопровождать вас во всех ваших отношениях с властью, обществом, всеми социальными и коммерческими институтами.
  Жалоба      5
19 января 2012 19:02
лазерное начертание во время фотографирования на уэк и возможно пр. эл.док-и:
есть 5-нутный фрагмент о лазер-клеймении из фильма "Соль земли" 2 части, (2час 20минута)
power-point любительская презентация (несовсем оконченный черновик, простите)

http://narod.ru/disk/37864965001/Ostorozhno, 666 !!!.zip.html

 У КОГО НЕ ОТКРОЕТСЯ, СМ. РОЛИКИ КАК МОНАХИНЯ ОДНА И МОНАХ  РАССКАЗЫВАЕТ              ПРО НАЧЕРТАНИЕ ЛАЗЕРОМ (СО СЛОВ О.ХРИСТОФОРА И О.ИЕРОНИМА САНАКСАРСКОГО) 

Из цикла фильмов “Соль земли ” [2] cмотреть или  скачать:

Другой ролик cмотреть или скачать:

НОВОЕ! О нанесении ,,полосок” (штрихкода) говорит учёный (из ТВ программы "Спорная территория", показанной по каналу МИР с Матвеем Ганапольским):
 скачать  или  посмотреть      /полностью/
скачать  или  посмотреть      /первые 2 трети передачи, но качество намного лучше чем у передачи полностью/

 короткий фрагмент 45 секунд скачать или  посмотреть  



ИЗОТОПНАЯ МАРКИРОВКА МЕНЯЕТ ГЕНЫ
http://southafrican-artist.com/rabota/vozdejstvie-gamma-izlucheniya-na-vzroslyx/





Posted by admin on 12.07.2011г. – 04 час. 18 мин.

Маркировка заключалась в создании у шелкопряда генетических изменений, позволяющих однозначно определить пол <...>


ОБ ИЗОТОПНОМ ОБЛУЧЕНИИ во время получении мировых документов УПОМЯНАЛА И МАМА СЛАВЫ К.             





      СМОТРЕТЬ ВИДЕО

  Жалоба      6
19 января 2012 19:10
levmari (Сегодня, 18:51) - у меня нет СНИЛСА.
на украине используется иное название пожизненного личного кода, но суть системы от этого не меняется

я православная но не до фанатизма, чтобы бросаться в крайности и дрожать от каждого документа или цифры или чего то еще! - верной дорогой идете товарисщи!) http://posoh.ru/audio/mp3/WABC-NY_022306.avi
  Жалоба      7
19 января 2012 20:01
levmari (Сегодня, 19:14) - от инн я отказалась - меня теперь не возьмут на работу, замуж, ???????????????????? ЭТО КТО ЖЕ ВАС БЕЗ ИНН ЗАМУЖ НЕ ВОЗЬМЕТ?????)))) Или на украине теперь женихи первым делом инн у невест спрашивают?) Ну а если без смеха все подходит к тому что описывает апокалипсис, когда без начертания- ни купить ни продать..
  Жалоба      8
19 января 2012 20:07
и еще вас не "царапает" за душу словосочетание - "не смогу зарегистрировать ребенка"?
  Жалоба      9
19 января 2012 20:16
а при этом регистрировании ему сразу - же номер прилепят или нет??? Как у нас в России - "В губернии СНИЛС получили уже почти 114 тысяч детей. Школьники смогут пройти процедуру регистрации в учебных заведениях, новорожденные – в больницах и роддомах. Неработающих граждан ждут в территориальном управлении ПФР." - http://63.ru/factsline/387337.html А насчет того что непринявшие личный код будет по сути бомжем - вы правы. И очень странно эта систеема напоминает апокалиптическую - Откр.13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  Жалоба      10
19 января 2012 20:21
спасибо за прямой ответ
  Жалоба      11
19 января 2012 20:23
исповедничество и мученичество - это тяжело
  Жалоба      12
19 января 2012 20:26
блин, не пробовав не знаю
  Жалоба      13
19 января 2012 20:31
levmari (Сегодня, 20:27) - вот вы свое испытание и не проходите, а бежите пугливо от него, из страха стать бомжем готовы принять от глобалистов все что угодно, хоть даже идентификационный чип под кожу. А надо молиться и сопротивляться этому. Но это ваш выбор. Каждый будет отвечать перед Богом. Спор себя исчерпал. Всего хорошего
  Жалоба      14
19 января 2012 20:34
Цитата: р.Б. Дионисий
хоть даже идентификационный чип под кожу


не говорила она про чипы... а про лазр-тату во время фотографирования ещё посмотрит - девушка то умница раз этот сайт нашла
  Жалоба      15
19 января 2012 21:00
levmari (Сегодня, 20:47) - помоги вам Господи разобраться и устоять.
  Жалоба      16
19 января 2012 21:35
Печать антихриста может быть написана как цифры,нарисовано как штрихкод,воспроизводиться как звук и изображено цветовой гаммой.Фантазии у них хватает.Спаси,Господи,от близ грядущего антихриста и поганой его печати.
  Жалоба      17
19 января 2012 22:17
мда,    скоро подумают всe что у нас с вами lahinvitali параноя...

но всё же интресует, нельзя ли eщё и в химичскую формулу ввeрнуть это начертание???
  Жалоба      18
19 января 2012 22:24

 ЧЁ МЫ НАДEЛАЛИ? ЗАДОЛБАЛИ БEДНУЮ LEVMARI

 

и продолжаем отпугивать подобных ей...

 

правильно сказал Филимонов, плохо когда про апостасию говорят в таком духе,  что лишь антисемитизмом веет и озлобляет недалёких... надо связывать больше все факты апостасии с необходимостью покаяния, ато по натуре только хаяние получается из всего этого...

  Жалоба      19
20 января 2012 02:27
Цитата: QubeZero
Это практически все прекрасно понимают


да вот нет, думаю... в наше  время люди привыкли к разжёванному и не у каждого такой уровень какой есть слава Богу у Вас ...
если написано - медвепуты - то подсознательно думается - надо пойти им всем глотки перерезать и гордится таким подвигом до конца жизни...

в начале -  когда только создавался этот сайт - по другому как-то прподносилось всё...


насчёт себя - колюсь - да уж никак у меня до дела не дойдёт..
так что мне б сидеть помалкивать,
сори, если зря всё это пишу...
  Жалоба      20
-->