Президент США призвал захватить российский рынок

altПрезидент США Барак Обама призвал конгресс предпринять необходимые меры для того, чтобы американские производители стали лидерами на иностранных рынках, в том числе на российском.

"Этот конгресс должен сделать все, чтобы ни одна страна не имела преимуществ перед американскими производителями, когда речь идет о доступе к финансовым или новым рынкам, подобным России. Наши рабочие — самые эффективные на земле и я обещаю вам — Америка всегда будет побеждать", — подчеркнул президент США.

В настоящее время торговые отношения РФ и США не обладают статусом нормальных, что ограничивает торговое сотрудничество двух стран даже в рамках ВТО.

Одно из препятствий, которое стоит на пути применения в отношении США и России норм ВТО, — поправка Джексона-Вэника.

Напомним, что поправка Джексона-Вэника была принята американским Конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении государств-правопреемников СССР. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако Конгресс официально ее не отменял.

Между тем ранее стало известно, что Россия официально принята во Всемирную торговую организацию (ВТО). Соответствующий протокол с российской стороны подписала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, а со стороны ВТО — глава организации Паскаль Лами. После утверждения пакета документов у РФ будет 220 дней для его ратификации.
25 января 2012   Просмотров: 3 389   
25 января 2012 18:49
 Какойто  заговор вокруг ВТО 
  Жалоба      1
25 января 2012 18:50
Вновь кому-т в лапу дадут......))) При том, что возникает вопрос... а, что именно будет в лидерах?...Мотор 6,0? с налогом в 50000тр. или американский флаг made in China?......
  Жалоба      2
26 января 2012 09:35

Цитата: savinuytdom
 Какойто  заговор вокруг ВТО 

 

Нет никакого заговора. Есть планомерное ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ уничтожение России! Неужели не понятно?

 

После того, как Россию приняли на бумаге 15 декабря, с июля этого года примут фактически! Для этого Россия должна ратифицировать весь пакет документов для окончательного вступления в ВТО.

 

А вот ратификация этого пакета - это ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ!

Потому как только в этом она оставалась более менее независимой, когда уничтожены армия, медицина, образование. Теперь окончательное ЭКОНОМИЧЕСКОЕ!

 

За этим России больше не будет, как независимого государства!

 

Молитесь, люди, со священниками по Царскому чину, и вымаливайте Царя православнаго, а не с попами ряжеными, вымаливая...

Всё это по нашим грехам!!!

  Жалоба      3
-->