И нашим и вашим. Путин поклонился иконе, которой благословляли на царство

altПо окончании заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям в Тихвине Ленинградской области 30 января премьер-министр Владимир Путин посетил Успенский собор, где хранится Тихвинская икона Богородицы. В.Путин встретился с верующими, выслушал их просьбы и поставил свечку у образа, сообщается на официальном сайте председателя правительства.

У входа в Богородичный Успенский монастырь премьер-министра встретил отец Евфимий, который лично провел кандидата в президенты по храму. Отец Евфимий рассказал В.Путину об истории иконы. Как оказалось, к этой святыне приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная от Ивана Грозного, за исключением Николая II.

В.Путин поинтересовался текущими проблемами монастыря и ходом реставрации. Настоятель рассказал, какие работы ведутся и на что планируется потратить выделенные обители средства.

При выходе из храма В.Путин немного пообщался с верующими, которые обратились к премьеру с различными просьбами. Они поблагодарили премьера за приезд и пожелали удачи на президентских выборах.

Отметим, что В.Путин не раз показывал свои религиозные чувства. В октябре 2011г. в Россию из Греции прибыл пояс Богородицы, и именно премьер-министр первым из россиян приложился к святыне в Петербурге.

По видимому уставши от инноваций

 

А ведь совсем недавно:

 

alt

 

На тору, значит, уже надежды мало, решил подстраховаться у иконы.
А что будет после выборов?
Мы увидим его в мечети?

31 января 2012   Просмотров: 5 969