Какой поп - такой и приход... предатели Христа и Отечества. Путин рассказал, что его, скорее всего, крестил отец п.Кирилла

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что, возможно, в свое время его крестил отец нынешнего патриарха Кирилла. Президент рассказал, что крестили его в Ленинграде, в Преображенском соборе.

"Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать ее сына, то есть меня, Михаилом. Он говорит: сегодня день Михаила, день ангела, и я, говорит, Михаил. Мама извинилась, говорит: батюшка, извините, мы уже назвали в честь отца. Он говорит: ну ладно. Такой добрый, спокойный батюшка", - рассказал президент.

По словам В.Путина, несколько лет назад он спросил у патриарха Кирилла, как тот пришел в Церковь, и патриарх рассказал, что его отец был священником.
 
Из разговора с патриархом В.Путин узнал, что отец нынешнего предстоятеля служил в Преображенском соборе Ленинграда в пятидесятые годы, и звали его Михаилом. В.Путин уточнил у патриарха, служили ли в этом храме в тот период другие Михаилы, и оказалось, что нет.

"Я ему говорю: Вы знаете, что, похоже, ваш отец меня крестил?" - рассказал В.Путин.
21 ноября 2016   Просмотров: 9 258