Свой своему... Путин наградил главного экумениста и филокатолика м.Илариона (Алфеева) орденом


Президент РФ Владимир Путин наградил орденом "Почета" митрополита Илариона (Алфеева), председателя ОВЦС МП, сообщает "Политсовет" 19 мая.


Митрополит Иларион является одной из главных фигур Московской патриархии, потенциальным преемником немолодого уже и имеющего проблемы со здоровьем Патриарха Кирилла (Гундяева), а также считается главным экуменистом в РПЦ МП и сторонником сближения и соединения с Римско-Католической Церковью.

Указ о награждении митрополита Илариона орденом "Почета" опубликован на портале правовой информации. Кроме главы ОВЦС Путина наградил различными государственными наградами его заместителей и помощников — протоиерея Николая Балашова, архимандрита Филарета (Булекова) и протодиакона Владимира Назаркина.

В указе отмечено, что награды функционерам РПЦ МП присуждены "за большой вклад в развитие духовной культуры и укрепление дружбы между народами".

Влияние митрополита Илариона в кремлевских кругах и руководстве РПЦ МП особенно возросло после встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска, главным организатором и идеологом которой он был.
 
19 мая 2016   Просмотров: 5 726