Патриарх Кирилл предложил раскольникам из УАПЦ присоединиться к МП

altПрисоединиться к РПЦ МП на правах широкой автономии предложил Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, принимающий на Светлой седмице участие в траурных мероприятиях памяти жертв Чернобыльской катастрофы в Украине. О предложении Патриарха Кирилла рассказал в эфире украинского "5-го канала" предстоятель УАПЦ Митрополит Киевский и всея Украины Мефодий (Кудряков).

"Он сказал, - сообщил Митрополит Мефодий, - что "вы уже больше 10 лет ведете переговоры с Вселенским патриархатом, а воз и ныне там, а я вам предлагаю статус, который имеет Зарубежная Русская Православная Церковь - вы сохраняете за собой автокефалию, то устройство, которое вы имеете, все ваши церкви, средства будут в вашем распоряжении, единственное - вы будете присутствовать на Соборах владыки Владимира (Сабодана)".

Митрополит Мефодий ушел от ответа на вопрос о своем личном отношении к такому предложению, но было очевидно, что оно его заинтересовало.

Как отмечает в своем комментарии сайт "Религия в Украине", "очевидно, что главная стратегия Патриарха Кирилла заключается в приобщении к РПЦ любых "проблемных" православных общин с целью усиления международного влияния Московского патриархата".
27 апреля 2011   Просмотров: 8 235