Патриарх Кирилл предложил раскольникам из УАПЦ присоединиться к МП

altПрисоединиться к РПЦ МП на правах широкой автономии предложил Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, принимающий на Светлой седмице участие в траурных мероприятиях памяти жертв Чернобыльской катастрофы в Украине. О предложении Патриарха Кирилла рассказал в эфире украинского "5-го канала" предстоятель УАПЦ Митрополит Киевский и всея Украины Мефодий (Кудряков).

"Он сказал, - сообщил Митрополит Мефодий, - что "вы уже больше 10 лет ведете переговоры с Вселенским патриархатом, а воз и ныне там, а я вам предлагаю статус, который имеет Зарубежная Русская Православная Церковь - вы сохраняете за собой автокефалию, то устройство, которое вы имеете, все ваши церкви, средства будут в вашем распоряжении, единственное - вы будете присутствовать на Соборах владыки Владимира (Сабодана)".

Митрополит Мефодий ушел от ответа на вопрос о своем личном отношении к такому предложению, но было очевидно, что оно его заинтересовало.

Как отмечает в своем комментарии сайт "Религия в Украине", "очевидно, что главная стратегия Патриарха Кирилла заключается в приобщении к РПЦ любых "проблемных" православных общин с целью усиления международного влияния Московского патриархата".
27 апреля 2011   Просмотров: 6 933   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
27 апреля 2011 16:43

Как мило.

Неужтоли народ и после сего будет обожествлять Кирилла?

  Жалоба      1
27 апреля 2011 16:50
Да уж... Нет слов...
  Жалоба      2
27 апреля 2011 17:27
После их покаяния такое было бы возможно. Но вот предусмотрено ли это планами п.Кирилла? Или просто любой ценой собрать "могучую кучку". 
  Жалоба      3
27 апреля 2011 20:27
Выстраивается  "жёсткая вертикаль власти"? Вверху - папский престол. А что внизу? Святая вера  и полвека отсидки за неё на  двоих - деда и отца Гундяевых? Помыслить только - силища какая: попраны закон крови и присяга священника. На наших глазах идёт борьба за душу. Имя им - легион. Господи, дай патриарху покаяние!
  Жалоба      4
27 апреля 2011 21:40
Чем  дальше  тем   все    ясней.
  Жалоба      5
27 апреля 2011 22:11
Цитата: Василий Чурсин
так у раскольников же нет апостольской преемственности
 Видимо для Гундяева, как для еретика-экумениста это совсем не важно! Ведь в экуменизме все равны: ангел бесу брат.
  Жалоба      6
28 апреля 2011 16:57
Срам нам за слова неуважения и грех имеем если имеем такое отношение к начальству и власти. Что стало в обществе что бунт открыто пропагандируется? Вот так и в библии говорится что прийдет Антихрист когда общество будет готово его принять. Слава Богу конец близится, так убоимся ибо адь открыт пока сам Господь Бог наш Иисус Христос не утвердит все до конца. Что мы поднимаем на флаг с какими знаменами мы идем? А это все против Христа и церкви, против Бога, против Его заповедей, где исполнение заповеди -ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ, где ПОЧТЕНИЕ И МОЛИТВА ЗА НАЧАЛЬСТВО И ВЛАСТИ? Где???
  Жалоба      7
28 апреля 2011 23:47
Sasha_Vsa, Хотелось бы узнать. Как ты думаешь, были ли во времена Марка Эфесского, Максима Исповедника, нашего преподобного Иосифа Волоцкого такие провокаторы, которые пытались покрыть преподобных отцев срамом, когда те восставали за Истину против начальствующих. Думаю, что да. У еретиков всюду есть свои ставленники. Вот и здесь некоторые сравнивают еретиков с Христом и Церковью и не понимают, что восстают сами против Небесной Церкви, голос которой устами Святых Отцев гласит - "Еретики не церковь".  Хочешь отпасть от церкви - можешь почитать еретиков, если они для тебя ближние. А нам такая соборность не нужна!!!
  Жалоба      8
29 апреля 2011 09:54

Строится единая универсальная церковь антихриста. Веруй как хочешь, только уважай власть (антихристову) и делов то!!!

 

Ведь не о таком единстве верных молил Господь наш Иисус Христос Отца, не о политическом, а о реальном, в Истине и Любви.

  Жалоба      9
29 апреля 2011 23:15

toyshevsp   -   полностью поддерживаю!

  Жалоба      10