С приветом от патриарха..... Путин передал папе приветствия от Патриарха Кирилла

Президент РФ Владимир Путин "передал Папе Римскому Франциску приветствия от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла". Об этом сообщила Служба печати Святого престола после встречи российского лидера с понтификом, которая состоялась в понедельник в библиотеке Апостольского дворца в Ватикане.

 

Президент России Владимир Путин в рамках двухдневного визита в Италию встретился с гравой государства, с представителем ООН по региону и, что вызвало особый интерес общественности, с Папой Римским. Именно встреча с понтификом, которая прошла с глазу на глаз, по мнению экспертов, даст импульс к налаживанию диалога между религиями и государствами. Владимир Путин передал привет Папе Римскому от патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также подарил понтифику икону Владимирской Божьей матери. В ответ Папа преподнес российскому лидеру майолику с изображением Ватиканских садов.

 

https://www.baltpp.ru/a/2013/11/26/Vladimir_Putin_posetil_s/


Между тем, как сообщает фрацузское издание lepoint, митрополит Илларион (Алфеев) активно готовит встречу Папы с Патриархом Кириллом. В интервью газете Le Figaro митрополит заявил, что московский патриархат приветствует попытки нового Папы реформирвать церковь в сторону большей коллегиальности, что, несомненно, "приближает" Ватикан к Русской Православной Церкви и делает возможной встречу двух глав церквей. 

В задачи митрополита Иллариона входит подготовка повестки встречи — "так, чтобы она не превратилась в очередное протокольное мероприятие".

Особенно привлекает его тот факт, что Франциск предпочитает фигурировать в ходе переговоров как "епископ Рима" — что свидетельствует об уже установившейся коллегиальности, мимикрии ереси папизма под дух святого православия.

 

https://www.pravaya.ru/news/23306

26 ноября 2013   Просмотров: 6 340   
26 ноября 2013 13:46
http://m-athanasios.livejournal.com/
БЛАЖЕН МУЖ, ИЖЕ НЕ ИДЕ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ...
Коммент в твитере: Резидент опоздал на 50 мин., явку готовил митрополит Илларион, неделю обтиравший стены курии.

Из греческой прессы: Путин прибыл в Рим в сопровождении 11 министров и целого легиона специалистов. Двухдневный визит президента России можно характеризовать как десантную операцию, так как для доставки этих делегионеров в Италию потребовалось 11 самолетов (видимо по одному на каждого министра), а для обслуживания их в Италии задействовано 50 автомобилей.
Наши СМИ почему-то подробности эти умалчивают…
Представляю, как сегодня ночью "оторвется" эта банда, в то время пока Путин с другом Сильвио будут "ужинать".
http://www.youtube.com/watch?v=iploHrZPzFI

"Передайте Путину: сдохнем все, но стерпим,
Им в Кремле осталось лишь малость подождать!"
Говорила бабушка, кутаясь в старьё…
  Жалоба      1
26 ноября 2013 14:16
Путин "подарил понтифику икону Владимирской Божьей матери" - а как насчет того, чтобы не метать бисер перед свиньями и не давать им святыни, чтобы они их не попрали?
  Жалоба      2
26 ноября 2013 14:42
Igor1984 (Сегодня, 14:16) - так ведь они пасутся под одним рогатым хозяином
  Жалоба      3
26 ноября 2013 22:30
Что тут удивляться, когда Патриарх тоже дарил католикам икону Пресявятой Богородицы Владимирская, которую они потом поставили на пол....
http://p2.patriarchia.ru/592/347/1234/2IMG_1379.JPG

Maria1 Вы, возможно, удивитесь, но, как бы это не прискорбно было признавать, П. Кирилл и предыдущий П.Алексий тоже признавали их братьями...
Убедиться можете вот по этой ссылке (за содержание этих материалов не отвечаю, но факт остается фактом....), там вверху страницы есть содержание, пройдите по: Выпуск 2->"Отец лжи" меняет личину-> - 1 - - 2 - + + + (жмете на "2" и чуть вверху смотрите...)
My Webpage
Далее без комментариев.....
My Webpage
My Webpage
My Webpage
My Webpage
My Webpage
My Webpage
My Webpage
My Webpage
Помолитесь за меня грешного и удалите комент, если я что-то не так сделал...
  Жалоба      4
27 ноября 2013 05:48
Махач предстоит нам всем крутой.
  Жалоба      5
27 ноября 2013 22:13
inakomyslyashiy,Что тут удивляться, когда Патриарх тоже дарил католикам икону Пресявятой Богородицы Владимирская, которую они потом поставили на пол....
http://p2.patriarchia.ru/592/347/1234/2IMG_1379.JPG

---Тоже сразу вспомнила об этом кощунстве.Но...будут глухи и слепы,и не будут видеть в этом никакого кощунства.
  Жалоба      6
28 ноября 2013 07:16
Цитата: Беляков
ага, И Что если встречались? Митрополит Кирилл, а ныне Святейший Патриарх совершил преступление встречаясь с папой? Этим встречам сотни лет, диалоги с католиками у нас постоянно были. Так что это не новость нашего времени. Привыкайте к этому.


Экуменистичествующий Беляков,

вы, видимо, серьезно заблуждаетесь, либо не знаете правды. Никаких диалогов у нас с католиками не было. Во-первых, потому, что такого слова не было в русском языке. Это новобесовское изобретение, идущее от слов dialogare или dialogue, имеющее целью заменить русское слово разговор. Какой может быть разговор с еретиками? Если только очень прямой и исключительно в духе обличения. Так разговаривал с католиками Марк Эфесский и многие отцы церкви, послушайте вот на досуге

Высказывания Гундяева и святых отцов о католицизме и экуменизме (с 1:34).

Эти бесы, видимо, неспроста выбрали слово «диалог», поскольку если бы они сказали по-русски «разговор», то тут же возник бы вопрос, «а о чем?», «на какую тему этот разговор?». «Диалог» же звучит более размыто, типа как некое общение. Но и в этом случае какое может быть общение света со тьмой, а Христа с велиаром? Какое еще может быть, как вы говорите, «уважение к папе», может нам еще сатану уважать начать... И привыкать к этому по вашей рекомендации желания нет никакого. А чтобы прощать еретиков, то пусть они покаются, или хотя бы для начала перестанут вредить церкви, тогда и можно будет думать о прощении.

Пока же смотрите:

Как учит нас Господь поступать с еретиками.

И десять частей видео Главные еретики РПЦ.

Хотя правильнее было бы назвать «Главные еретики ВНЕ РПЦ», поскольку еретики по определению находятся вне Церкви Христовой, будучи самоосужденными еще до всяких соборов и лишения сана.

Золотые слова Апостола Павла: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10)
  Жалоба      7
28 ноября 2013 11:41
в Италии и еще во многих странах ЕС где нет православных приходов, католики предоставляют свои храмы Православной Церкви для совершения (нашей православной) Литургии. а это достижение "диалогов" между нашими Церквями. именно в этих диалогах (которых Вы не любите) было принято решение предоставлять временно храмы для православной паствыБеляков,
---С каких это пор еретические здания стали храмами,в которых может служиться православная Божественная Литургия?!Или может Вы хотите сказать,что каждый раз после еретических "служений" освящаются эти места для служения Божественной Литургии?!Не освящаются.Значит православные не должны не только там служить,но даже и заходить туда.
«Я чуть было не потерял веру». Открытое письмо бывшего семинариста РПЦ МП иеродиакона Владимира (Морева)
Здравствуйте! Я окончил одну из провинциальных семинарий. Когда мы с товарищами поступили на первый курс, все были православными воцерковленными людьми. Лишь несколько человек попалось "залетных", которые ошиблись с выбором учебного заведения. Всех нас с первых же дней учебы неприятно удивил преподаватель, подстриженный на манер ксендза, в футболке и спортивных штанах. Впоследствии оказалось, что он иеромонах и помощник инспектора. Насторожили нас и студенты, уже окончившие первый курс. Некоторые из них открыто высказывали экуменические и латинские заблуждения, курили и ругались матом. Мы, новички, вступали с ними в диспуты и негодовали, но оказалось, что это лишь "цветочки", а "ягодки" нас ожидали впереди.


Погуглите,найдёте документ полностью.
  Жалоба      8
28 ноября 2013 14:09
Цитата: Беляков
а вот за священника который кромка орет и читает проповедь с бумагой на руках стыдно.


Очевидно, это сказано об о. Василии Новикове (Тульском). Еще раз повторю слова Апостола Павла, теперь уже применительно к Белякову: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10)

А еще почитайте у Белякова другие комментарии. Возможно, мое мнение ошибочно, но возникает впечатление он либо тролль, либо провокатор, либо ужасно мучимый гордыней и происходящей от нее спесью человек. Простите за осуждение.
  Жалоба      9
-->