Обаме нашли замену

altПредварительное голосование за будущего кандидата на пост президента во время выборов 2012 года провели накануне республиканцы в США.

Как сообщает Associated Press, во время голосования выяснилось, что большинство голосов было отдано члену палаты представителей конгресса Рону Полу, за которого проголосовал 31% опрошенных. На втором месте оказался бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, получивший 22% голосов, а экс-губернатор штата Аляска Сара Пэйлин набрала 7%.

Голосование среди республиканцев проводилось на конференции «Консервативное политическое действие». Всего в мероприятии приняли участие около 2,5 тыс. человек, что составляет примерно четверть от всех участников конференции.

Интересна сама кандидатура Пола. Сейчас этот политик является членом палаты представителей от штата Техас, в 2008 гду претендовал на выдвижение на пост президента от республиканцев, но проиграл Джону Маккейну.

Кроме того, Пол выступает за вывод американских войск из Ирака, выход Соединенных Штатов из ООН и НАТО и ликвидацию ФРС.

Стоит отметить, что результаты голосования, разумеется, никак не влияют на судьбу претендентов в кандидаты в президенты от республиканцев, поскольку голосование неофициальное, добавляет РБК.

22 февраля 2010   Просмотров: 4 975