Обязательная нумерация - сразу с пеленок

Свидетельство пенсионного страхования, которое теперь и грудничку иметь положено, вовсю обсуждают родители. СНИЛС уже и в поликлинике, и в детском саду предъявить требуют.

- Да у всех она есть, без нее сейчас никуда не принимают.
- То есть деткам тоже оформляли?
- Обязательно, а иначе не принимают даже в больнице

- Когда я оформляла свидетельства на двоих детей, мне там сразу оформили.

altНадо, так надо - говорят родители - только "зачем?". Вроде как, СНИЛС нужен, если налоги платишь или денежные начисления имеешь. Вот, например, одна из популярных инетернет-шуток по этому поводу: "А вдруг вундеркинд родится, и в 1 год уже на работу пойдет, налоги платить с зарплаты придется"! Только вот такое представление о "зеленой пластиковой карте" уже давно устарело - уверяют в пенсионном фонде. По ней учет всех соцуслуг ведется. А номер карты - это все равно что идентификатор личности, по нему и медстраховка начисляется. Этот документ и медицинский полис заменить может.


Татьяна Максимова, главврач детской городской поликлиники №1: «Это документ, который подтверждает личность. Для нас это и в том плане важно, что страховые полисы могут быть непостоянными и в последнее время меняются часто. Мы выставляем счета-реестры, а нам в ответ пишут, что такого застрахованного в базе данных нет. И тогда мы этого застрахованного находим по СНИЛС. И тогда оплата этого пациента проходит». 


Николай Курючкин, зам. директора департамента здравоохранения Владимирской области: «Это не значит, что отсутствие СНИЛСа является отказом в оказании медицинской помощи. То есть это будущее, родители должны знать, что они должны получить СНИЛС на ребенка, чтобы ребенок вошел в систему учета застрахованных лиц по оказанию медицинской помощи».


Кстати, новый полис ребенку без "зеленой карточки" уже не выдадут. А через пару-тройку лет СНИЛС станет вообще основным документом, чуть ли не важнее паспорта. Потому что вводится универсальная социальная карта. Все персональные данные будет храниться в электронном виде, узнать которые можно при вводе как раз номера СНИЛС. Планируется, что бумажной волокиты меньше станет, и очереди в кабинеты чиновников сократятся - не надо будет собирать ворох справок, чтобы подтвердить, что вы, к примеру, многодетная семья.


Нина Сычугова, зам. управляющего отделением Пенсионного фонда по Владимирской области: «Тогда по системе электронного документооборота часть головной боли по оформлению каких-либо документов уйдет. Далее банковские услуги тоже будут предоставляться по предъявлению этой универсальной карты».
Кстати, даже медицинская карточка будет электронной.


Николай Курючкин, зам. директора департамента здравоохранения Владимирской области: «Она будет считываться с этой электронной карты, и уже будет все известно, чем страдает пациент, где он наблюдается, какая у него история развития болезни».

 

https://www.6tv.ru/news/view/16975/

9 февраля 2012   Просмотров: 6 866   
9 февраля 2012 18:33
"...Выпуск денег должен согласоваться с приростом населения, причем необходимо считать и детей, как их потребителей со дня рождения.Мы произведем выпуск
денег по нормальным потребности каждого подданного, прибавляя его количество с каждым родившимся человеком, убавляя его с каждым умершим." Протоколы Сионских мудрецов.

С рождения детям дают номерки, т.к. они еще не налогоплательщики, но уже потребители.
А уж страховые компании - дармоеды, однозначно.
  Жалоба      1
9 февраля 2012 18:58
Действительно,на практике в поликлиннике без снилс не примут....И отказаться от него сложно,поскольку в ПФР обратно его не принимают и счет закрывать тоже не хотят...
  Жалоба      2
9 февраля 2012 20:32
У меня вот крестный сын 5 годиков, сын брата, я ему говорил про всё это. Что я ещё могу сделать, я то от всего отказался, а вот ему как быть...незнаю что делать
  Жалоба      3
9 февраля 2012 22:14

 

 

Неужели Господь попустит это? Маленькому, только что родившемуся человечку, вместо имени Божьего сразу нарекают имя антихристово!!!!!??? Решили Бога «опередить»?  А ведь это пока – «добровольное» страхование. Что же будет, когда будут другие законы? Господи, не отдай в жертву антихристу  наших деток!  Помоги нам бороться с этим ужасом, вразуми нас!!!

  Жалоба      4
9 февраля 2012 22:21

Вот, что написано на сайте ПФРФ на вопрос "Что такое ЭУК? Будет ли СНИЛС как-то связан с ней?"

ЭУК - электронная универсальная карта (ЭУК). Проект планируется запустить с 2012 года. С помощью карты можно будет получить доступ ко многим услугам, включая услугу в системе обязательного медицинского и пенсионного страхования, банковские услуги, проезд на транспорте. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который ведет Пенсионный фонд, признан единым идентификатором по ЭУК.

Похоже, что это и есть тот самый номер человека. Все остальные номера: полисы, инн, вод.удостоверения, это частные ярлыки различных сфер жизни человека. Поэтому ребенку обманом навязывают снилс, а не инн или какую-либо другую цифру. Все остальные номера он получит в процессе своего роста и развития, если они понадобятся.

У кого-то уже видел такую фразу про цифровое начертание, что это может быть и не инн, а другой номер. В любом случае меняется ли от этого суть, если в каждом из них есть зловещие три закорючки.

 


  Жалоба      5
9 февраля 2012 23:05
Послание к римлянам святого Апостола Павла: отр.гл.6

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. 


  Жалоба      6
9 февраля 2012 23:08
Друг, это только по нашему хотению и великой милости Божией, а так читай Апокалипсис, там Господь убивает антихриста из уст Своих..
  Жалоба      7
9 февраля 2012 23:48
Ласточка
,Схимонахиня Нила (Новикова). Пророчества о России

— Все могу в укрепляющем мя Господе. И ничего не страшитесь, дети, не надо бояться того, что будет или может быть, или даже должно случиться по пророчеству людей Божиих. Господь сильнее всех и всего, Он подаст помощь в испытаниях, даст силу потерпеть и смирит, когда нужно. Лишь бы мы были послушны святой Его воле. Просите Заступницу усердную и Она не оставит вас. Однажды лицо матушки вдруг стало грозным, как будто она увидела духовными очами нечто ужасное. Она несколько раз с гневом стукнула палкой об пол со словами:

— Ишь ты, чего удумали! Младенцам ставить печать антихристову. Ангел будет поражать тех, кто дерзнёт это делать!                                                                               К молению присоединяюсь: Господи, не отдай в жертву антихристу наших деток! Помоги нам бороться с этим ужасом, вразуми нас!!!


  Жалоба      8
10 февраля 2012 01:38
Без СНИЛСа медполис уже два года как не выдают. А наличие медполиса - это первое, что проверяет после рождения ребенка участковый ювенал (участковый врач - педиатр). Это уже потом проверяется наличие прививок, условия проживания, уровень зарплаты родителей, наличие кровати, игрушек, фруктов в холодильнике и т.п. Может, даже на ребенка еще взглянут (не сделали ли с ним родители чего не так).
А вот свидетельство о рождении можно получить без СНИЛСа, на основе одной справки из роддома. Т.е. документ, в котором государством фиксируются родственные отношения ребенка и родителей. Это чтобы позже ювеналам было проще решать вопросы с разделением собственности, так же зарегистрированной госрегистратором.
  Жалоба      9
-->