На Кубани каждой свинье планируют вживить электрочип

altВласти Кубани отказались от идеи ограничить количество свиней на подворьях до трех голов из-за угрозы АЧС. Они приняли решение ужесточить условия их содержания. В течение трех лет каждому животному вживят электрочип.

Об этом заявил вице-губернатор Кубани Евгений Громыко на пресс-конференции  посвященной борьбе с распространением африканской чумы в регионе, которая прошла в раснодар.

Планируется, что в микрочипе будет содержаться вся информация о здоровье свиньи. Несмотря на то, что решено не ограничивать количество свиней, которые могут разводить крестьяне. Однако все же есть сомнения по поводу того, смогут ли они выполнить все новые ужесточенные требования по разведению свиней. Скорее всего, свиноводством смогут заниматься только крупные комплексы. А мелким фермерам придется перейти на альтернативные виды животноводства.

По данным регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на начало 2012 года в ЛПХ содержалось 195 тысяч свиней. За месяц поголовье сократилось на четверть и на первое февраля составляло всего 146 тысяч. Многие граждане переориентировались на другие виды сельхозпроизводства.

Кроме того, с начала года на Кубани произошло уже несколько вспышек АЧС. Уничтожить пришлось более 42 тысяч животных. Власти всерьез обеспокоены, что повторение таких случаев заставит ввести карантин во всем регионе.

По словам замглавы края, в этом случае только за один месяц убытки превысят девять миллиардов рублей. Наибольшие потери понесет растениеводство, плодоовощная, масложировая и молочная отрасли.

Евгений Громыко также прокомментировал информацию, распространившуюся в Интернете о том, что АЧС, это попытка "рейдерского захвата агропредприятий", сообщает "Российская газета" .

"Эти слухи никакого отношения к реальной действительности не имеют. Есть четко выраженные клинические признаки, высокая передаваемость заболевания, массовый падеж животных и объективные исследования, с высочайшей степенью достоверности подтверждающие наличие вируса АЧС», - отметил Громыко.
17 февраля 2012   Просмотров: 2 950   
17 февраля 2012 07:04
А потом мы будем есть это мясо принесенное жертвой сатане
  Жалоба      1
17 февраля 2012 10:25
Пусть не врут-это они выполняют обязательное условие вступления в ВТО-сокращение сельского хозяйства и промышленности на 50%. А дальше каждый делает соответствующие выводы сам.
  Жалоба      2
17 февраля 2012 11:00
Каждой мухе по чипу !!!
ЕСЛИ НЕТ - вступление в ГЕЙ ЕВРОПУ запретят . lol
  Жалоба      3
17 февраля 2012 11:10
Вот исполнение пророчества святой девицы Пелагеи Рязанской: положат перед вами : Крест и хлеб - выбирайте!?
  Жалоба      4
17 февраля 2012 11:29
Вот живу на Кубани и не знаю, где это у нас вспышка АЧС была? Кордоны были (пару лет назад), свиней бьют, крематории (пока для свиней) ставят, свиньи (дикие, домашние, КРС домашний) мрёт. Но мрут от того, что целенаправлено травят. С вертолётов пастбища, леса опыляют, грузовиками какой-то порошок в верховьях ручьёв горных рассыпают. Но АЧС не видели...
  Жалоба      5
17 февраля 2012 13:30
А так же в связи с этим всем, в девяти районах Кубани введен запрет на рыбалку
  http://news.mail.ru/inregions/south/23/8094456/?frommail=1
  Жалоба      6
18 февраля 2012 18:08
Andron,
Прочти брат Апокалипсис и узнай время. Кто убивает - тому надлежит быть уюиту. кто в плен ведёт. - тому пленному. Здесь терпение и вера святых...

Вспомнились слова святого отрока Вячеслава (Крашенинникова) - про хрюшек с печатью-чипом. которые будут светится зеленоватым оттенком.... А человек не имеющий начертния и чипа - не сможет мясо их есть - кусок в горло не полезет.
  Жалоба      7
-->