The Times: мы скатываемся к войне с Ираном

alt"Сейчас уже не должно быть сомнений в том, что Иран пытается обзавестись ядерным оружием", - пишет The Times. А ядерный Иран станет серьезной и реальной угрозой для стран региона.

 Нужно что-то делать, чтобы не дать Ирану реализовать свои ядерные амбиции, которые могут положить начало гонке вооружений на Ближнем Востоке. "Западные державы по-прежнему остерегаются военного вмешательства, но Израиль, который видит в ядерном Иране угрозу своему существованию, похоже, остерегается этого меньше. Мир видит войну на горизонте и продолжает скатываться к ней", - говорится в статье.

 Политика санкций, давления и поощрений проблематична, но может сработать. Иран приостановил продажу нефти в Британию и Францию, но 18% иранской нефти по-прежнему поступают в другие страны Европы. Этого не должно быть. Индии, которая является растущим рынком иранской нефти, надо напомнить о ее глобальной ответственности. Россия и Китай также должны понять, что препятствование ядерному вооружению Ирана - в интересах всего мира, включая их самих.
23 февраля 2012   Просмотров: 4 528