Грецию призвали покинуть еврозону

altМинистр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих открыто призвал к выходу Греции из еврозоны. Такое решение, по его мнению, Афины должны принять самостоятельно.

Следует отметить, что в кабинете правительства Ангелы Меркель ранее от таких заявлений воздерживались. Сама канцлер и вовсе выступает резко против подобных инициатив.

Министр, представляющий партию "Христианско-социальный союз" (ХСС), высказал мнение, что "шансы Греции на возрождение, безусловно, окажутся выше, если она покинет валютный блок, чем если останется в нем". Фридрих уточнил, что не считает правильным "выбросить" Грецию из еврозоны, однако при условии разумной мотивации Греция сама может покинуть валютный союз.

Как сообщает РБК, ранее глава ХСС Хорст Зеехофер, не являющийся федеральным министром, не раз заявлял, что Греция должна покинуть еврозону, если она не способна или не хочет проводить необходимые экономические реформы. В свою очередь, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле признал, что не видит гарантий того, что новая программа помощи Греции сработает.

Он считает, что в будущем может понадобиться новый план помощи стране. "Нет гарантий, что выбранный путь приведет к успеху. Также, возможно, это не последний раз, когда Германии придется рассматривать варианты финансовой помощи Греции", - цитируют его "Ведомости".

Напомним, на этой неделе Еврогруппа утвердила вторую программу финансовой помощи Греции объемом 130 миллиардов евро сверх действующей программы на 110 миллиардов евро. Международный валютный фонд предварительно назначил 13 марта датой рассмотрения вопроса об участии во второй программе финансовой помощи Греции общим объемом в 130 миллиардов евро.

Как отметил представляющий в совете МВФ Бразилию и ряд других стран Паула Ногейра Батиста, МВФ должен предоставить "некоторое скромное дополнительное финансирование, очень скромное". По его словам, фонд должен играть в основном "каталитическую" роль при решении этого вопроса, сообщает РИА Новости. Меж тем министр финансов США Тимоти Гайтнер сказал, что основные акционеры МВФ вряд ли будут готовы к более активному реагированию со стороны фонда до тех пор, пока не увидит значительной работы европейских властей по решению долговых проблем
26 февраля 2012   Просмотров: 3 711   
26 февраля 2012 15:50
Ну и жалеть не о чем. Греция, все-таки, православная страна. Не в спасение им быть в этом адском пекле, надо не выходить из еврозоны, а бежать без оглядки.
  Жалоба      1
26 февраля 2012 17:54

Цитата: певчая
Ну и жалеть не о чем. Греция, все-таки, православная страна. Не в спасение им быть в этом адском пекле, надо не выходить из еврозоны, а бежать без оглядки.

 

Во во !!! Тьма не соединяеться  со светом  winked

  Жалоба      2
26 февраля 2012 19:42

Выходить однозначно! Бог защитит и спасет!!!

  Жалоба      3
27 февраля 2012 00:11
Цитата: Serbej
Но зато турки нападут.
Наверное под турок это и заточено.Обескровили страну.теперь на поталу бусурманам готовят.
  Жалоба      4
27 февраля 2012 00:29

Когда на Афон ездил - разговаривал с разными греками - они все в один голос говорили что никто у народа не спрашивал когда в Евро-Юдо-Союз входили. Продажные правители за народ все сами решили. Было в те времена много протестов со стороны народа - люди знали чем все это закончится и вот даждались. Но задача Евро-Юдо-Союза в том и состоит чтобы Грецию и другие христьянские страны разрушить. А Греция еще и тем им привлекательна чтобы Афон разрушить - последнюю православную республику. Они мечтают туда женщин-туристок запустить. А долг греческий - все эти цыферки в еврах вовсе ничего не значат для тех кто их печатает - если им надо они еще напечатают - ведь они ничем ценным не подкреплены. Так что у них по прежнему задача духовно Грецию надломить - финансово они уже это сделали. Дай Бог грекам и монахам Афонским выстоять против этих юдо-зверей.

  Жалоба      5
27 февраля 2012 01:16
Давно пора это сделать. Где-то в инете я читал, что после ухода с еврозоны, возможен союз Греции с Россией.
  Жалоба      6
28 февраля 2012 16:18
Согласна со всеми вами . Разорили а теперь выгонят и растопчут , если Бог даст .
  Жалоба      7
-->