"Православная" редакция на католическом приходе

26 февраля в Санкт-Петербургском католическом приходе св. Екатерины  прошла встреча с редакцией православного журнала «Вода живая». Перед десятью католиками выступили директор по развитию «Воды Живой» о. Алексей Волчков и о. Александр Сорокин.

Согласно о. Волчкову, журнал родился из «Санкт-Петербургского церковного вестника», в котором сообщалось о поездках митрополита, печатались тексты проповедей и материалы, интересные лишь узкому кругу. Так продолжалось, пока редакцию не возглавил известный модернист и экуменист о. Александр Сорокин, который поменял концепцию издания и даже его название. В итоге, в редакцию журнала были приглашены модные журналисты и дизайнеры.

«Вода живая» не чуждается провокаций: может напечатать статью о том, что правильнее отмечать Рождество 25 декабря, или рассказать о “православных” граффити и комиксах и даже об иконах в стиле аниме. Регулярно на страницах журнала появляются интервью с католическими служителями Петербурга или материалы о католических святых. Среди постоянных авторов журнала есть и католики.


alt

 

alt

29 февраля 2012   Просмотров: 2 921   
29 февраля 2012 11:34
Цитата: Andron
Для Питера это не удивительно. Потому что там сидит на церковной кафедре митрополит Владимир Котляров - большой любитель католиков!
 

А у его ставленника арх. Евфимия ( настоятель Тихвинского мужского монастыря ), тоже из Ростова, католики тоже частые гости!?

Недавно на клиросе хор из еретиков пел... Кажется из Чухны...  
  Жалоба      1
29 февраля 2012 12:00
Братья и сестры! А можно ли причащаться в Князь Владимирском соборе у Владимира Сорокина ( это отец Александра Сорокина ) , ведь они одного духа!?
У меня там подруга рядом живет и является прихожанкой данного Храма. Как узнать, антиминс там с мощами или уже заменен???

Кстати, в этом приходе Св. Екатерины побывало уже много православных священников , поэтов , писателей и пр.  Был о.Глеб Грозовский.. делать ли выводы?  http://catherine.spb.ru/index.php/archives/category/CiK/P20
  Жалоба      2
1 марта 2012 15:26
Цитата: ф-1
Для Питера это не удивительно. Потому что там сидит на церковной кафедре митрополит Владимир Котляров - большой любитель католиков!


Из того же гнезда епископ Лукиан (Викарий С-Петербурга) назначенный на Благовещенскую кафедру удивляет православных своей любовью к католикам и статуям: на Рождество лобызался с католиком на амвоне кафедрального собора, активно ведет переговоры с Ватиканом о передаче зданий в центре города православного единственного монастыря, называет всех етереков "братьями во Христе",  обещая прихожанам невиданное - крестные ходы с оркестрами и концерты в храмах, рассказывает во всех СМИ как он уговорил католиков передать ему св. мощи....
  Жалоба      3
1 марта 2012 19:51
Ника,
Лукиан ? Который был настоятелем в Александро-Свирском монастыре???  не может быть!!!!!

ах !  Что же такое происходит!!!!    http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/24/hram_pravoslavnogo_monastyrya_v_blagov
ewenske_peredayut_katolikam
  Жалоба      4
2 марта 2012 07:24
Да, именно он
  Жалоба      5
3 марта 2012 11:30
Поговорила с несколькими знакомыми монашествующими, они сказали,что это не Лукиан же принимает решение, а сверху, и деваться некуда, тк сейчас политика на возвращение изначальным владельцам и портить отношения с католиками из за этого не стоит и нельзя, Лукиан обязательно построит взамен Храм, он же много уже восстановил в своей жизни, в общем - ничего страшного из за чего стоило бы переживать...
  Жалоба      6
5 марта 2012 17:06
Для Вас может и не страшно дружить с католиками и отдавать им храмы, а для нас страшно!!!!
Этот храм был единственным на территории огромной области вдумайтесь более 70 лет, православные в нем молятся более 70 лет. А по поводу, что не он принимал решения, В.Лукьян во всех СМИ говорит, что он принимал решение. Патриархия потверждает его слова.
  Жалоба      7
6 марта 2012 11:38

Почему для меня не страшно? Страшно! с католиками я не дружу. Я написала, как мне обьяснили. Вначале будет построен Храм для православных, а потом уже состоится передача. Мне кажется, не надо было изначально брать католический костел, лучше бы построили Храм в другом месте и не было бы сейчас никаких таких ситуации. Иоанн Кронштадский сносил до основания, фундамент уничтожал,чтоб ничего не осталось ,  если передавали место после католиков для строительства православного Храма.  Надо было и в том случае до последнего камешка все снести, тогда бы никто сейчас ничего бы не потребовал бы. Права я или нет в своих размышлениях?

  Жалоба      8
13 марта 2012 15:57
Травинка, есть рассуждения и домыслы, а есть реальная жизнь: коммунисты стерли с лица земли Амурской 93 прихода и в том числе в Благовещенске 20 храмов, камня на камне не оставили, Вы понимаете? В 1947г. православным людям отдают бывший католический храм. Вот эти люди измученные войной, голодом духовным и физическим могли снести и построить Храм в 1947г. и в последующие годы?  Да в этом Храме каждый кирпичик вымолен православными за 70 лет! В Калининграде  сейчас отдают католические храмы добровольно под православные и что через 70 лет как  у нас потребуют обратно?

Даже еще один Храм город не спасет, люди в праздники стоят на улице. До революции было 20 храмов на 65тыс. населения, а сейчас 2 храма на 220тыс.

  Жалоба      9
-->